Путешествия

23.03.2015
yogalife
0 156

В поисках чистой энергии: путешествие по Индонезии

Одна из самых востребованных белорусских моделей Татьяна Ринейская рассказала Fashion Collection о своем невероятном путешествии в Индонезию.

Татьяна Ринейская давно известна всем как поклонница здорового образа жизни, где главенствуют йога, вегетарианство и любовь ко всему природному и органическому.

В начале зимы она отправилась в путешествие по Индонезии, которая будто создана для очищения души и тела и восполнения чистой энергией.

Решение поехать туда было спонтанным, что подарило нам ощущение непредсказуемости и удовольствия от каждого момента. Путешествие длилось 2,5 недели – совсем ничего для Индонезии. Тем не менее, нам удалось побывать не только на Бали, но и на островах Флорес, Комодо и крошечном Гили-Мено. Мы постоянно были в движении, часто меняли отели. Хотелось как можно лучше узнать неповторимые острова. Пляжный отдых не для нас.

Со стороны может показаться, что мы заранее четко спланировали поездку, но это не так. Каждое новое место выбирали за день-два до переезда туда. Такая спонтанность всегда дарит сильные эмоции. Мы решили начать изучение острова с востока – тихой, спокойной и семейной части под названием Чандидаса, где провели три дня. Взяв напрокат скутер, исколесили местную территорию – как береговую, так и глубинную часть. Восток Бали запомнился секретными пляжами, где на всем побережье могли быть только мы. Иногда они были с белым песком, а иногда с вулканическим черным.

С востока Бали удобно отплывать на другие острова, поэтому далее мы отправились на Гили-Мено. Лучший способ добраться туда – скоростной катер fast boat, отплывающий из Падангбая. Судя по всему, нам повезло: мы заплатили 20 долларов за каждого в одну сторону. На форумах писали о более высоких ценах. Может, зависит от сезона. Впервые я жила на земле, где нет машин – только лошади. Тишина и чистый воздух – первое, что отмечаешь, вступая на землю Гили-Мено. Остров настолько маленький, что обойти его можно за два часа. Гили-Мено – отличное место для уединения, релакса и спокойствия.

На протяжении всего путешествия я каждый день встречала рассвет – это мое любимое время для йоги, с нее я всегда начинаю утро.

А занятия в таких местах, как остров Гили-Мено, приносят неподдельное чувство радости и благодарности обстоятельствам за подобную возможность. Здесь же удалось взять несколько уроков йоги у учителя из Америки – впервые в частном порядке. Это бесценный опыт для меня. Место для занятий – рай. Весь йога-дом – из бамбука, вокруг растительность, щебечут птицы... А напротив достраивают еще йога-домики. Видимо, для будущих длительных семинаров.

Далее мы отправились в Убуд. Он покорил меня с первого дня: у него особая энергетика. Даже отсутствие моря нисколько не повлияло на мои чувства. В городе есть несколько шумных улиц, но стоит свернуть куда-нибудь в сторону, как ты оказываешься среди рисовых полей или балийских домиков. Здесь очень спокойно. В городке живет много экспатов, которые на длительный срок (а может, и навсегда) перебрались сюда жить. Мне показалось, что в основном это люди, говорящие по-английски. Поэтому здесь эпицентр кафе и ресторанов здорового питания, органических рынков и йога-центров. Просто рай!

За время, проведенное там, нам удалось побывать во многих интересных местах, связанных со здоровым образом жизни, например, на фермерском органическом маркете. Открывается он в 9 утра. Мы приехали в 9.15 – и уже почти ничего не осталось. Оказалось, мы не единственные желающие ухватить фермерские зелень, фрукты и овощи. Моим любимым местом в Убуде стал The Yoga Barn. Здесь есть уютное кафе, йога, аюрведический центр, домики, где можно жить. Маленький городок моего рая.

Убуд совсем не хотелось покидать. Мы даже пару раз переносили отъезд, так он нам полюбился. Но впереди были новые места, не менее интересные.

Далее отправились на Комодо, где живут единственные потомки динозавров – комодские вараны. Чтобы добраться на эти острова, нужно сначала прилететь на остров Флорес. Там мы нашли судно, на котором и отправились на Комодо. Двое суток провели на воде, ибо ночевать на островах с варанами очень опасно. За это время ощутили себя в Юрском периоде, окруженные дикой, нетронутой природой. Комодские драконы, летающие лисицы, скат семиметровый, дельфины, розовый пляж, звездная россыпь, бесконечные индонезийские островки – все это подарило незабываемые впечатления.

Чувствовала себя дикаркой. А раньше думала, что не смогу жить без привычных удобств.

Путешествие мы решили завершить, отправившись на юг Бали, а точнее в Улувату. Шумная и многолюдная часть острова оказалась для нас весьма контрастной после спокойных мест. Тем не менее, обрывистые скалы, мощные волны и немного иная природа оставили приятное впечатление.

Пару слов о питании на борту. Так как добирались мы до Индонезии почти сутки, о еде я решила позаботиться заранее. Безусловно, можно выбрать индивидуальное (вегетарианское, например) меню в самолете, но это не заменит самостоятельного питания. Вообще во время полета я стараюсь меньше есть и больше пить, так как происходит обезвоживание организма. Беру с собой яблоки, бананы, орехи, иногда авокадо. А если хочется сладенького, можно прихватить сухофрукты или сыроедческие сладости. Таким образом, организм получает еще и фруктовую влагу.

По прилету я никогда не чувствую дискомфорта и всегда полна энергии, несмотря на долгий путь.

источник fcollection.by

Рейтинг -1 +24 +1
Йога, яхты и греческие острова Китайский шик