Проекты > Йога-лето!

17.09.2012
aselka
0 156

Эссе на тему «Йога-лето»

Меня зовут Асель Кадыркулова, я являюсь студенткой магистратуры Академии Управления при Президенте КР в Бишкеке.Этим летом мне посчастливилось участвовать в Международном Форуме «Селигер-2012».Я много раз по телевизору видела репортажи об этом форуме, но мне и в голову не могло прийти, что я смогу когда- нибудь принять участие в нем. Это было незабываемое лето знакомства с ребятами со всего мира и с йогой.

Селигер – замечательный озёрный край, расположенный в Тверской области. Сосновые боры и песчаные пляжи, к счастью, находятся вдали, от каких бы то ни было, источников загрязнения, поэтому природа на Селигере экологически чистая. Неудивительно, что сюда круглый год приезжает множество туристов. Начиная с 2005 года, каждое лето здесь проводится Всероссийский молодёжный образовательный форум «Селигер».

Форум предстсавляет собой палаточный лагерь, где в несколько смен проходят образовательные программы, здесь живут, учатся, весело проводят время молодежи со всех уголков мира и России. Я участвовала в Международной смене, где были участники из 93 стран мира - Японии, США, Франции, Камбоджи, Туниса, Индии, Австралии, Казахстана, Италии, Китая, Мексики, Эквадора, Тайланда, Индонезии и многих других стран.

Как я уже упоминала, Форум проходит в несколько смен-первые «Артпарад», «Инновации и техническое творчество», «Все дома» и «Предпринимательство». Вторыми на форуме собирались представители международной смены, «Технологии добра» и «Информационного потока». «Инфопоток» - это молодые журналисты, фотографы, блоггеры и активные пользователи социальных сетей, то есть те, кто создаёт информационное пространство вокруг нас и Технология Добра. Следующими на форум прибыли участники смен «Молодёжные правительства», «Молодые строители», «Беги за мной». На завершающую четвёртую смену «Политика и гражданское общество» приехали молодые люди, ведущие активную политическую жизнь.

Как правило, рассказ о проживании в лесу мало совместим с понятиями о цивилизованном отдыхе. Но только не на Селигере! Рядом с палатками,  где мы жили, находился шатёр «Селигер-Сити», в котором располагались интернет-кафе, библиотека, информационная стойка и автомат с горячим кофе, выручавшим нас в холодную дождливую погоду.

Основная цель форума – образовательная, о чём не уставали напоминать на каждом утреннем и вечернем построении. Находилось время и на то, чтобы пообщаться, и найти занятие по душе. Позанимавшись аэробикой, побегав, я решила остановиться на йоге, которая проходила  утром на пляжу.Было приятно было делать упражнения на свежем воздухе и в гармонии с природой. Поэтому по приезду домой я записалась на йогу, которой занимаюсь и сейчас.

«Селигер – единственный форум, на который они хотят вернуться». Атмосферы, которая царит на Селигере, нет больше нигде, и даже если ты всего лишь один раз побывал там, воспоминания о пребывания на форуме останутся в памяти на всю жизнь.

Рейтинг -1 -30 +1