Проекты > Йога-лето!

14.09.2012
Лилия
0 156

Самые яркие впечатления от занятий были в путешествиях

С практикой йоги каждый день приносит что-то особенное, так и прошедшее лето подарило мне множество ярких бесценных моментов.

Самые яркие впечатления от занятий были в путешествиях.

Начало июня. Необыкновенно приятно побывать в горах Кавказа. На рассвете умываться в горной реке, стоя по щиколотку в ней же приветствовать Солнце практикуя Сурья Намаскар. Когда вода потоком уносит остатки сонливой скованности из тела, когда с каждым новым вдохом наполняешься свежестью, а с каждым лучиком солнца - чистой энергией, когда ощущаешь безграничную гармонию, свою созвучность с окружающим миром. Практика днем под горячим, но еще ласковым июньским солнцем была немного жесткой, но при этом четко осознанной, когда на фоне этой жесткости чувствуется внутренний покой и мягкость, и когда это внутреннее смешивается с внешним появляется бесконечная сила! Такая наполненность, что, кажется, что можешь все эти горы свернуть. (фото 2)

Незабываемой была практика медитации и погружения в себя на горе Нексис на крыше Лунного дольмена под прямыми лучами полуденного солнца, огонь которых не чувствовался благодаря сильному ветру. Растворение в этих порывах и в этих лучах и ощущение целостности одновременно с безграничностью… (фото1, 3)

Лето близится к середине. Знакомство с киевской школой йоги 23, колоритные впечатления от практик в этом совершенно незнакомом, но при этом оказавшемся дружелюбным городе. Утренние занятия корейской йогой у залива Днепра.

Конец августа. Та  же корейская йога, но уже на берегу Черного моря на пирсе в окружении чистой глади спокойной воды, отражающей лучи августовского солнца. Когда сказать, что по-новому ощущаешь пространство вокруг, значит ничего не сказать! Море. Небо. Отражение неба в море. Когда не хватает слов, чтоб описать то, что чувствуешь внутри и снаружи.

Делать Сурья Намаскар на рассвете прохладно, днем обжигает, а на закате снова холодно. Но солнце манит, смотришь на него, и, кажется, что еще чуть-чуть и полностью растворишься, дышишь солнцем, ощущаешь себя его лучом. Даже при мысли о пережитом  опыте на лице возникает блаженная улыбка, что уж говорить о непосредственном переживании! (фото 4)

 Между путешествиями лето наполнялось занятиями в городе. Интересно заново открывать для себя родной Ростов, рассматривая уже давно знакомые панорамы, парки, полянки, мостики как места для практик. Утренние занятия йогой и пранаямой на островке у ледяного источника и купание в нем, занятия на набережной у Дона, на рыбацком мостике в середине реки, вечерние занятия на поляне вблизи дома, медитации на закате, когда находишься между нисходящим солнцем и восходящей луной и когда прощание с Солнцем перетекает в практике в приветствие Луне. Медитации на Луну, на звездное небо. Когда глядя на падающие звезды не знаешь, что загадать, потому что и так здесь и сейчас в этом моменте у тебя есть все для счастья.

Безумно приятные занятия парной йогой, когда расслабляясь и вытягиваясь при этом еще чувствуешь нежность и тепло любимого человека! Это безумное счастье быть в практике вместе, она у каждого своя, но при этом ты знаешь, что ты не один. Блаженство. (фото 5)

Плавно  вылившись из весны это лето стало самым осознанным и ярким в моей жизни. Теперь лето перетекает волной в осень, которая будет также полна чудесами, благодаря потоку практик.

Рейтинг -1 +46 +1