Проекты > Я могу

06.03.2015
I-CAN
0 156

Реализовать себя как героя

Молодые люди, уставшие от компьютерных игр, желают чего-то большего — общаться, иметь настоящих друзей, ощутить полноту жизни, почувствовать себя героями.

Такие ребята через социальную сеть «ВКонтакте» могут примкнуть и к сообществу Epic Game, которое объединяет любителей игровых сражений. В отличие от многих модных забав и квестов, сценарий игры Epic Game не был скопирован с зарубежных аналогов и в некотором смысле уникален. Замысел воплотили в жизнь два единомышленника — Дмитрий Никулин и Ярослав Кот. Создатели проекта утверждают, что это новый вид активного отдыха. Сражения с мечами, копьями, топорами могут иметь различные сюжетные линии. Сами же посетители придумывают себе образ персонажа, фантазируют — в игре нет костюмов, а оружие имеет довольно условные формы. Поучаствовав раз в такой баталии, игроки начинают тренироваться, готовиться к следующим битвам. Если зимой мероприятия проходят в спортзалах, то летом выбираются более экстремальные места для встреч — карьеры, реки, острова.

Игровая амуниция сделана самими основателями игры и совсем не травмоопасна. «За безопасность оружия мы несем ответственность. Травмы возможны ровно на столько, на сколько игроки желают рисковать, это вопрос здравого смысла», — говорит Дмитрий и упоминает случаи, когда участники на свой страх и риск прыгали с высоких деревьев, забирались в холодную реку.

Кроме основных игровых баталий, участники ведут активную жизнь в социальных сетях, устраивают вечеринки, встречи, тестируют новые игры. Создатели мечтают о том, что движение преобразится в своеобразный закрытый бойцовский клуб.

Все началось с Террапорта (предыстория)

Как только у Дмитрия возник замысел создать удивительный досуговый проект, будущий предприниматель сразу загорелся и принес идею на Invest Weekend. Перед началом конкурса молодой человек высказался в интервью: «Почему я решил принять участие? Наверное, мне захотелось достать звёзды с неба. Я хочу победы и признания, поскольку для меня это очень важно. Но для начала необходимо выступить на общественном мероприятии, почувствовать почву под ногами». Проект «Террапорт» предполагал создание целого парка развлечений в стиле фэнтези, где можно пожить в роли любимого персонажа. Дмитрий представил слаженную команду, готовую приступить к реализации — и проект победил в номинации «Самая сильная команда». Тем не менее, идея не получила финансирования. Инвесторы не были уверены в успехе такого грандиозного стартапа, который был к тому же офлафновым.

«К сожалению, команда распалась, но о проекте стали говорить. Вспомните, пару лет назад не было ни одного квеста, ни одной игровой комнаты. Постепенно стали появляться игровые проекты. Позже я познакомился с Ярославом, мы стали компаньонами», — вспоминает Дмитрий.

У молодых людей было много общего, в том числе и опыт ролевых игр — они оба посещали игры живого действия, Ярослав был увлечен ими около десяти лет, он также мастер исторического фехтования. Дмитрий несколько лет играл в «Схватку», занимался исторической реконструкцией — у него даже сохранился вигвам, томагавк, костюмы.

Партнеров вдохновила история успеха Стива Джобса, который уделял особенное внимание деталям, качеству продукта. Следуя примеру миллионера, друзья трудились больше месяца над первыми экземплярами снаряжения, экспериментировали с материалами, старались, чтобы амуницию было приятно держать в руках, чтобы оружием было удобно сражаться. Что вышло — можете оценить сами: шведский минимализм, детали которого может дорисовать фантазия игрока: превратится ли меч в снаряжение тамплиеров или станет эльфийской регалией? «Мы создаем механику и движуху, остальное дорабатывают игроки». Под механикой понимается правила, система статистики, регистрация. Правила игры несколько отточились за год работы. Также, со временем были введены новые виды оружия, например, древкового.

Не смотря на то, что организаторы не вкладываются в брендинг, спустя год проект стал приносить прибыль. Ребята стараются сделать продукт качественным, на сколько это возможно.

Как сшить себе колчан (полезность)

Дмирий высказал мысль, что успех зачастую завязан на духовности. Данный стартап хоть и является развлекательным, все же способствует «взращиванию мужчин», как он выразился.

В битвах случается то же, что и на занятиях единоборствами, игроки перестают бояться ближнего боя. Они развивают фантазию и кругозор, учатся воплощать свои идеи в жизнь, мастерить (попробуйте, к примеру, сшить колчан!) Из компьютерных игр они переносятся в реальный мир, овладевают основами фехтования, командного сражения. Если парень победил на поле битвы, то это ощущение переносится в реальную жизнь — уже нет боязни познакомиться с девушкой, отстаивать свою точку зрения, он понимает, что у него есть друзья. Игроки развивают умение сражаться и побеждать, стремятся быть лучшими, убеждаются, что один в поле не воин. Младший из участников — 11-летний мальчишка — на равных со всеми нырял в прорубь, стоял в баре, и даже обыгрывал в карты.

Точка входа (планы)

Партнеры Дмитрий и Ярослав не останавливаются на достигнутом. В планах — брендироваться, сделать солидный дизайн. Благодаря своему богатому опыту, они будут выходить на серьезную аудиторию, корпоративных клиентов, людей более высокого статуса. Дмитрий активно изучает SMM-маркетинг. Epic Game стремится разнообразить оружие, вводит новые форматы битв, например, 50х50 «стенка на стенку».

«EpicGame— это точка входа в мои следующие проекты», — говорит Дмитрий. И интригует рассказом о новой игре «Лимба».

Все ответы внутри нас (новый проект)

Новый проект — уже не простая забава с поролоновыми мечами, а психотерапевческое мероприятие, подталкивающее людей задуматься о серьезных сторонах жизни, получить ответы на наболевшие вопросы. Не нужно забывать, что Дмирий Никулин интересуется изотерикой, а его напарник Ярослав Кот — магистр психологических наук.

Как часто мы задаем вопросы «Кто мы есть на самом деле?» Что если создать обстановку, выводящую из зоны комфорта для того, чтобы человек перестал лукавить и играть? В необычной ситуации у нас нет возможности использовать маски, и мы наверняка будем действовать, как прикажут инстинкты. В этой «адской смеси театра, психотерапии, погружения игроков» каждый сможет приблизиться к понимаю своего истинного я. Собеседник проводит параллель с фантастическим фильмом «Интерстеллар», повествующим о больших и настоящих чувствах. Из фильма следуют два важных вывода: любовь — это другое измерение; все ответы внутри нас.

«Через испытания мы видим, кто есть кто на самом деле», — говорит Дмитрий. — «Как бы включается четвертая чакра, душа». В «Лимбе» участвуют все органы чувств, есть работа с пространством и энергией, подобрана музыка, звуки, создана таинственная атмосфера.

Хоть проект и не оставляет равнодушным, но создатели игры осознают, что он не расчитан на широкую аудиторию, его сложно продать. Не смотря на это, они не собираются заниматься только веселыми квестами.

epicgame.by

vk.com/epicgameby

текст Наталья Романенко

фото Светлана Абехтикова

Рейтинг -1 +17 +1