Проекты > Я могу

18.06.2014
I-CAN
0 156

Свадьба, вдохновение, любовь

Свадебный организатор, психолог и кинодраматург Юлия Грибалева, устраивая идеальные свадьбы, воплощает в жизнь самые невероятные мечты влюбленных.

Роман длиною в день

Организовывать свадьбу – это как писать картину или роман. Это история создания новой семьи, рассказанная в одном свадебном дне. Каждая такая история не похожа на предыдущую, каждая сочиняется заново – со своей картинкой, своей музыкой, цветом и запахом. Для этих историй необходимо вдохновение, а еще – умение слушать и слышать, смотреть и понимать, очаровывать и очаровываться, любить.

Свадьбами я занимаюсь уже 10 лет и могу сказать, что это моя жизнь. За это время я очень изменилась: стала увереннее в себе, внимательнее отношусь к деталям, оцениваю свадебный процесс с разных сторон – пары, их родителей, друзей. Я обожаю свою работу: она сводит меня с замечательными людьми, дарит массу положительных эмоций. Очень здорово, когда в твоей жизни все совпадает и ты с радостью делаешь то, что любишь.

Свадьба: быть или не быть?

Вопрос с заключением брака каждая пара решает сама, главное – счастье и радость в отношениях. У меня есть клиенты, которые не имеют штампа в паспорте, но каждые пять лет отмечают годовщину с росписью, обменом кольцами и банкетом в кругу близких и друзей. Я вижу, как они смотрят друг на друга, и это дорогого стоит.

Мне кажется, что каждая девушка хотя бы раз в жизни должна надеть свадебное платье, пусть даже на символической росписи: такие эмоции для нее бесценны! Инициатором брака на самом деле может быть как парень, так и девушка. Я, например, своему любимому человеку, с которым мы до этого прожили три года, однажды сказала сама: «Давай уже поженимся», – и в этом году у нас 15 лет со дня свадьбы!

Фея без выходных

Многие смотрели фильм «Свадебный переполох»: безумно красивые свадьбы, искренняя любовь, шикарный декор... Мое первое торжество оказалось практически таким же: море живых цветов, костел, венчание, ангелочки, орган, лепестки роз – для 2005 года оно было действительно роскошным. Молодожены – взрослые состоявшиеся люди, а невеста – настолько креативная личность, что еще и меня многому научила. Помню костел в лучах солнца, слезы жениха, трогательную речь ксендза и звон колоколов. Я вообще забыла, что нужно что-то контролировать, и, как многие гости, утирала слезы радости и умиления…

«Моя большая греческая свадьба» – свадьба моей мечты – состоялась в сентябре 2013 года в Греции. Прекрасная пара, средиземноморский берег, флористическое великолепие, роскошный декор!.. Подружки невесты в замечательных изумрудных нарядах, у мужчин – изумрудные галстуки. Шикарное платье от Веры Вонг, туфли от Джимми Чу, колечки от Тиффани – мы продумали каждую мелочь. И, конечно, запоминающаяся выездная регистрация на трех языках! Меня поддерживала команда профессионалов из Минска: видеограф, декоратор, организатор и диджей.

До сих пор считаю, что моя работа связана с настоящими чудесами. Я верю в них и заставляю поверить тех, для кого организовываю праздник. У меня нет выходных, праздников, отпуска: я должна быть доступна 24 часа в сутки и, если молодоженов что-то волнует, отвечать на все их вопросы. Для них у меня не бывает плохого настроения: я всегда спокойна, знаю, где что достать, пришить, проверить. Да, это очень непростая и ответственная работа: для молодоженов свадебный организатор – гарант спокойствия.

Доверие – на 100 %

Каждая маленькая девочка надевает мамины туфли на каблуках, красит губы ее помадой и играет «в невесту». У нас в свое время не возникало проблем со свадебным нарядом: у бабушек были прекрасные тюлевые накидки на подушки – из них получалась отличная фата. У некоторых в шкафу висело настоящее свадебное платье мамы, в котором можно было покрасоваться, пока она на работе. Зеркало становилось безмолвным союзником, а вокруг рисовались цветы, музыка, танцы, гости, которые аплодируют и дарят подарки, ну и, конечно, он – принц, предлагающий руку и сердце.

Девочка вырастает, но в детских фантазиях практически ничего не меняется: туфли, помада, гости, подарки, идеальное свадебное платье – у каждой свое. И, конечно, принц, который предложил руку и сердце. Я точно знаю, что всегда будут принцессы, которые мечтают о сказке. А еще – семейные события, которые люди захотят отмечать. Для многих пар я уже выступаю в роли личного организатора любого важного события. Они мне просто говорят, какой у них повод, и дают полную свободу действий. Это уже стопроцентное доверие, а добиться его непросто. Я очень ценю такое отношение и стараюсь его оправдывать.

текст Любовь Шибаршина

фото из личного архива Юлии Грибалевой

Рейтинг -1 -6 +1