Проекты > Я могу

23.04.2014
I-CAN
0 156

Повод потусить в правильной обстановке

Еще несколько лет назад Станислав, лежа в больнице, и не думал о том, что у него появится новое увлечение и перерастет в собственный проект. Из-за полученной травмы велосипеды стали его вынужденным хобби: доктора запретили заниматься более серьезными видами спорта (тяжелой атлетикой и пауэрлифтингом). А без спорта он не мог.

...Один за одним в его руки попадали раритетные велосипеды, которые он восстанавливал, ремонтировал, красил. Интерес к двухколесным машинам рос с каждым днем. Поиском подходящих байков занимался сам, помогали товарищи. Многие экземпляры достались совершенно бесплатно. Старая портативная классика, необычный дамский экземпляр, спортивный Старт-шоссе...

Был случай, когда пришлось ехать за велосипедом в Борисов на маршрутке, а обратно – на электричке с раритетным байком, у которого были приспущены колеса: похоже, он с 50-х годов стоял в гараже. От вокзала домой пришлось ехать на этом бирюзовом «железном коне» с изогнутой дамской рамой, он скрипел и казалось, вот-вот развалится... Но потом из него вышла «конфетка».

Полюбив в детстве собирать конструкторы, Стас стремился делать все сам. «В том, что восстанавливаю велосипеды самостоятельно, есть и элемент экономии, и интерес. Делаю все как для себя». Иной раз требовались советы знакомых или же специалистов, за которыми энтузиаст заглядывал в сервисную мастерскую. «Они жуткие профессионалы», – искренне говорит Станислав.

Результат стоил вложенных усилий. Полностью исправленные и улучшенные, винтажные велосипеды сразу притягивали взгляд и вызывали желание прокатиться.

«В том, что восстанавливаю велосипеды самостоятельно, есть и элемент экономии, и интерес».

В какой-то момент, когда весь коридор и балкон были заняты, стало ясно, что увлечение уже переросло в нечто большее. Логичным стало завести интернет-страничку. Подписчики у группы стали появляться один за одним. К концу прошлого лета их было полтысячи, а предложения об аренде интересных вело-моделей не заставили себя ждать. Ретро-байки пригодились не только для колоритных и стильных велопрогулок («покатушек»), но и для фотосессий и фотоивентов, видеороликов. «Интересные модели велосипедов и необычные люди – они сами друг друга находят».

Интернет оказался подходящим способом заявить о себе, дешевым и простым. Сейчас в группе около 580 подписчиков, которые следят за новостями. Таким образом, Станислав, занимаясь хобби, волей-неволей обрел последователей и единомышленников и оказался на пороге открытия собственного бизнеса.

Его страничка набирала популярность, и вместе с этим появлялись предложения о сотрудничестве. Интересна история с бизнесменом, занимающимся сдачей в аренду велосипедов, который преложил открыть совместный прокат. Но мировоззрение несостоявшихся партнеров несколько отличалось: Станислав в первую очередь думал о создании клуба и демократичного сервиса, а не о четких правилах проката и коммерческой стороне дела.

Сразу возникает вопрос: неужели у проекта нет прибыли? Станислав: «Пока что прибыль только у меня в голове. Но уже созрело видение процессов – что и как делать». По профессии инженер-экономист, Станислав ходит на постоянную работу – он начальник отдела интернет-торговли.

«Интересные модели велосипедов и необычные люди – они сами друг друга находят».

А его клуб действительно отличается от «обычного» проката. В первую очередь, благодаря тому, что Станислав сам постоянно передвигается на велосипеде. «Чтобы создать качественный продукт, нужно потреблять его самому. Каждый велосипед я обкатываю сам. Отслеживаю, что мне самому удобно – то и предлагаю клиентам. Делаю всё как для себя».

Так появилась идея предоставлять вместе с велосипедом велозамок, а ключ к нему сделать на резинке, которую можно носить на запястье. Если вы арендуете байк, то получите бесплатно бутылку питьевой воды и даже пакетик с едой в фирменной упаковке. Особых ограничений на срок аренды не накладывается, цены – обсуждаемые, практически, ограничений нет ни на что.

Как бизнесмен, Станислав Кадоркин стремится к сведению издержек к минимуму, размышляет о сезонности и возможном непостоянстве спроса. «В будущем хотелось бы открыть целую сеть с точками проката в разных частях города, чтобы были в наличии и ретро-экземляры, и шоссейные, и «фиксы» – на любой вкус. Чтобы система работала сама – нужно оптимизировать процессы». Ну и продолжать смело реализовывать ноу-хау, которые сделают сервис лучше, интереснее и приятнее.

«Пока что прибыль только у меня в голове».

Как коллекционер и основатель клуба, он мечтает создать сообщество: «…чтобы коллеги по интересам могли встречаться в одном просторном помещении, проводить мероприятия... Хотелось бы развивать велокультуру и сплотить вокруг клуба интересный народ. У кого есть собственный велосипед, могли бы в клубе обсуждать свой опыт, совместно грейдить...»

Наверное, многие заметили, что в Минске развивается инфраструктура – велодорожки и велопарковки. Интерес к экологичному средству передвижению постоянно растет. Зарождается велосипедное движение. Стихийные и организованные велопробеги – всё это на слуху и на виду. «Хочется быть в этом потоке и на него влиять», – говорит Станислав. И рассказывает про твид-ран – этакий велосипедный ретро-пробег.

Впервые такое мероприятие провели в Лондоне в 2005, и моду на него переняли многие города мира. Представьте джентельменов 50+ с усами, отлично одетых, в твидовых пиджаках, на идеальных велосипедах, которые выезжают весело пощеголять.

«Это повод потусить в правильной обстановке, – с азартом говорит Станислав, – просто делать то, что хочется, хорошо провести выходные. Можно собраться в парке, выпить чашечку чая, съесть яблочный пирог – всё по-английски. Хотелось бы, чтобы мы были первыми. Если успеем – проведем твид-ран в мае-июне. Двенадцать велосипедов уже в полной боевой готовности».

текст Наталья Романенко

фото Светлана Абехтикова

Рейтинг -1 -11 +1