Проекты > Я могу

02.10.2013
I-CAN
0 156

Гаражный звук

Александр Кудрявый, президент велоклуба «Р.А.С.Т.А.БАЙК», подхватил в Германии культуру самодельных велосипедов и создал в Москве магазин «Чоппер Дом» и мастерскую «Кастом Гараж», где продают велосипеды с сиденьем у земли и педалями под рулем или точно так же переделывают дедушкин «Урал».

Вело-кастом-клубу «Р.А.С.Т.А.БАЙК» уже больше 10 лет. Р.А.С.Т.А. расшифровывается как Российская ассоциация самодельных транспортных аппаратов байков, но это не первый вариант расшифровки аббревиатуры. Ксюша, участник движения с 2001 года и ответственная за связи с общественностью, рассказывает: «Один наш друг назвал велосипед с длинным рулем – чоппер – растабайком. Саше понравилось, он сам начал так его называть. Так получилось, что слово «растабайк» начало в России обозначать и чопперы, и круизеры – любые велосипеды, которые выглядят необычно».

Здесь термин custom, или изготовление на заказ, расшифровывается как прикладное творчество в автомобильной, мотоциклетной и велосипедной культурах. За все это время клуб стал самостоятельной отраслью городской культуры со своими фестивалями и даже внутренним кодексом и словарем растабайкерского сленга.

У клуба есть интернет-магазин «Чоппер Дом» и мастерская «Кастом Гараж». Здесь собираются единичные и эксклюзивные велосипеды, а иногда еще смешные и развлекательные: тандем лицом к лицу, двух- и трехэтажные, «руль наоборот». Самые успешные объединены в велоцирк, который радует публику московских фестивалей уже не один год. В «Чоппер Доме» по-домашнему уютно, это еще и офис ребят. Во дворе стоит искусственная пальма, палатка, серф-доска, под ярким навесом собраны рамы старых велосипедов.

У нас нет задачи покорить весь мир.

Сначала в компании было пять-десять человек, которым Саша на своей машине перегнал по велосипеду. «Если в начале двухтысячных ты выезжал на таком велосипеде, то гарантированно становился центром внимания. Постепенно все больше людей хотело себе такие же, Саша сделал интернет-магазин, и понемногу это стало напоминать торговую деятельность», – вспоминает Ксюша.

Пока число растабайкеров росло, клуб оформлялся в самостоятельную организацию и прошел много этапов развития. В какой-то момент ребята даже решили его зарегистрировать. Мастерская тоже появилась одновременно с клубом. Не раз меняли локацию. Сначала они пробовали заручиться поддержкой города, писали мэру письма, но в итоге решили сами арендовать помещение, чтобы не зависеть от распоряжений других людей. «У нас нет задачи покорить весь мир. Недавно Саше звонили и приглашали наш клуб покататься на набережной вместе с мэром. Мы отказались. Формат outlawу нас сохраняется».

Сначала основателям клуба хотелось абсолютной эксклюзивности: каждый новый его член стоял как на линейке и рассказывал, что полезного он может сделать, чем он лучше остальных и почему достоин быть растабайкером. Каждый месяц сдавались членские взносы на производство маек, нашивок и значков, но затея долго не просуществовала. Теперь на эти расходы выделяет средства интернет-магазин.

Чтобы попасть в клуб, существует особая система. Сейчас это можно сделать за выслугу лет: нужно откататься с клубом как минимум два сезона, кататься на самодельном байке, чоппере или круизере. Кандидата должны знать другие члены клуба, и он должен обзавестись поручителем.

Процесс состоит из двух частей: сначала интересующийся становится «саппортом», получает одну часть нашивки, ходит с ней минимум один сезон. В это время он притирается к уже существующей команде. Если никаких проблем и критических разногласий не возникает – человека принимают в «костяк» и дают недостающую половинку нашивки. У клуба есть набор правил для круизов – массовых катаний. Нужно ехать по двое, в колонне по правой полосе и соблюдать светофоры.

Открытие сезона-2013 собрало около 200 человек.

Сезон открывается в конце апреля, катаются ребята почти каждые выходные. Если не массово, то с участниками клубных дискуссий на форуме. Открытие сезона-2013 собрало около 200 человек. «Это максимум. Люди за зиму очень устают от холода. На открытие все собираются радостные и нарядные», – говорит Ксюша. На мой вопрос о количестве участников клуба она отвечает, что это уже самостоятельное и большое движение. «Среди нас есть школьники и те, кому далеко за сорок». Появление клуба вдохновило жителей других городов на создание аналогичных проектов: в Киеве появился Pride Kustoms, в Одессе – Chilly Riders, в Санкт-Петербурге – Bicycle Trust и Rat Patrol.

В интернет-магазине продаются базовые модели, которые можно купить, ничего к ним не добавляя. Важно не забывать, что любой велосипед можно «прокачивать». Как – ограничивается персональной фантазией человека. Собрать велосипед самому без необходимых навыков будет очень трудно, нужно подыскать сведущего и попросить о паре уроков, а лучше провести какое-то время в веломастерской.

Чтобы сделать велосипед с нуля, потребуется от одного до двух месяцев. Все зависит от сложности работы. «Сначала модель рисуется на бумаге простым карандашом, все обсуждается с клиентом. Дальше эскиз переносится в программу 3D-моделирования, где убираются недочеты. Чертежи распечатываются, и начинается работа», – рассказывает Никита Сергеев, работник «Кастом Гараж».

Цена такого велосипеда начинается от 50 000 российских рублей и дальше растет вверх. Стоимость покраски велосипеда стартует от 5000, аэрография – от 10 000 рублей. На заказ велосипеды делаются сугубо из новых деталей, которые веломеханики покупают и заказывают в «Чоппер Доме», а «доноры» идут только на клубные проекты.

При желании можно собрать себе велосипед в любой точке планеты.

«У нас по большей части все ездят на самодельных велосипедах, даже девочки стараются сами собирать. Каждый в меру своих возможностей пытается выпендриться», – рассказывает Ксюша. В конце лета «Р.А.С.Т.А.БАЙК» организовывает большой конкурс, к которому участники готовятся целый год: делают новые необыкновенные велосипеды. Вместе с конкурсом проходит еще и фестиваль KGB (Kustom Groove Bike). В этом году вместо однодневного конкурса фестиваль будет проходить четыре дня. А это – четыре дня катаний по городу. Мекка европейской кастом-культуры – фестиваль в Амстердаме. Примечательно, что магазины велосипедов-чопперов в Амстердаме и Москве открылись практически одновременно.

Международная дружба и обмен опытом у кастом-клубов работают отлично. В Москву часто приезжают ребята из Германии, ожидаются гости из Канады и Голландии. Растабайкеры тоже любят ездить в гости: несколько лет подряд они катались в Барселону.

«В этом и система. Есть такой американский клуб – Chopaderos. Он представляет собой систему всемирного братства, – делится Ксюша. – Работает все просто: если есть кастом-велосипед и ты состоишь в клубе, то любой член этого же клуба из другой страны примет тебя с распростертыми объятиями, даст подушку, накормит и напоит. Эта система действительно работает: она ни к чему не обязывает, это просто дружба по интересам. Велосипед из транспорта становится выражением и продолжением человека, а когда таких людей много, хочется посмотреть на то, как их фантазии воплощаются в реальный байк».

Старые велосипеды, аккуратно выставленные под навесом в углу двора, называют «донорами». Их находят на дачах у друзей, помойках. «Мы в этом году зимовали на Бали, там везде валяются железки, колеса. При желании можно собрать себе велосипед в любой точке планеты».

Лучшим городом для катания Ксюша назвала Санкт-Петербург: помимо комфортных дорог там еще и очень красиво. В Москве много горок, что не слишком удобно для чопперов и круизеров. Еще здесь грязный воздух, поэтому растабайкеры любят кататься по набережным.

Ребята планируют сделать вымпелы XO (как коньяк) для «старых» растабайкеров, почетных членов клуба. Все очень любят идею клубных нашивок, жилеток и принадлежности к тайному обществу. «Мы ничего не просим взамен. Просто катайтесь с нами».

текст Анна Позняк

фото Александра Полидовец

Рейтинг -1 -16 +1