Проекты > Для меня йога это...

09.02.2012
yogalife
0 156

ВЫХОД

Моим индусским наставникам

Моим индусским наставникам

Теснота, толчки и давление с разных сторон. Источник дискомфорта - сурово стиснувшие меня тела. Я допускаю, что их оболочки, в свою очередь, могут быть зажаты более капитально, чем моя, изнуренная и опустошенная за день плоть.

Тяжелый, порой непереносимый коктейль чужих запахов, скомпонованный из не санированных ртов, нестиранных вещей, вульгарных духов и порочных мыслей. Унылые и потухшие глаза, смятые усталостью и тревогой лица.

Проблемы наваливаются на меня одна за другой, большинство из них кажутся неразрешимыми и способными раздавить меня как сход снежной лавины. В мозгу роятся минорные мысли, а уста готовы низвергнуть: Все плохо!

На дверях написано или мне мерещится: Выхода нет!

Выход есть! Я вспоминаю улыбку Будды. Мои губы расслабляются и формируют улыбку, - мою улыбку, неповторимую, единственную в мире!

Улыбка - это первое, что я противопоставляю суете и неустроенности, недоброжелательности и агрессии. Улыбка - защита и оружие, неприступная стена для зла и распахнутые ворота для добра!

После установления улыбки мои глаза немного скашиваются к носу и становятся непроницаемыми. Подобно субмарине я задраиваюсь от внешнего мира и зависаю над океанским дном.

От кончиков пальцев ног и рук я пропускаю волну расслабления. Меня пробирает дрожь. Направляю еще несколько волн, они захлестывают тело, голову, шею. Через несколько секунд моя плоть становится подобной медузе, вальсирующей среди живых декораций из водорослей. Ритм космических вибраций охватывает все мое существо.

Паника и уныние отступают как море при отливе. Расслабляю лицо, настраиваю ритм сердца, выравниваю дыхание, избавляюсь от мыслей. Добиваюсь одного ощущения - всеобщего движения!

Я лечу по ночному звездному небу над горами, усыпанными снегом. Я - мудр и неуязвим, я всесилен и могуч, я - бесконечен!

Я возвращаюсь в вагон метро. Мне хочется обнять и обласкать прекрасных людей, прижавшихся ко мне в приливе понимания и братства! Я ощущаю единство со своими попутчиками, отправившимися со мной в Вечность!

Петр Кожевников

Рейтинг -1 -25 +1