Проекты > Для меня йога это...

08.02.2012
yogalife
0 156

Йога для меня - это правильно выбранный путь к здоровью, успеху, созиданию

О йоге я услышала еще в детстве от своего отца. В то время занятия эти не приветствовались, не было литературы и тем более видеоматериалов и клубов.

О йоге я услышала еще в детстве от своего отца. В то время занятия эти не приветствовались, не было литературы и тем более видеоматериалов и клубов. Помню, у нас дома были вырезки иллюстраций из каких-то журналов. Отец рассказывал, как занятия йогой помогли ему справиться с болезнью. Он и нам предлагал заниматься. Но, когда организм молодой и здоровый, кажется тебе все по плечу, никакие оздоровительные занятия не нужны.

Но время не стоит на месте. И наше неправильное отношение к организму дает свои нежелательные результаты.

Сейчас очень много разных оздоровительных направлений, школ, клубов. Выбирай и занимайся. Однако этому всегда препятствуют какие-то НО...

Мне повезло. В нашем детском саду, где я работаю воспитателем на коррекционной группе, есть замечательный инструктор по физкультуре - Абашева Г. Н., которая занимается йогой уже давно. Дети нашей группы испытывают трудности не только в речевом развитии, но и физическом. Многие из них гипердинамики, им очень сложно сосредоточится, удержать какую-то позу. Поэтому Гульнара Николаевна предложила вести кружок йоги с детьми. А вместе с ними и я решила начать все с азов.

Мы занимаемся уже третий год. Результаты - на лицо и на «фигуру». Отступают «болячки», тело становится «легким» и послушным. Занятия формируют выдержку и терпение, что так важно (а порой и не хватает) в нашей профессии.

Занятие йогой наполняет каждую клеточку организма живительной солнечной энергией, дает толчок к активной положительной деятельности, учит достигать целей и побеждать!

Рейтинг -1 0 +1