Проекты > Для меня йога это...

08.02.2012
yogalife
0 156

Для меня йога - это…

Сейчас очень модно всем посещать какие-то занятия. Когда меня спрашивают: «Чем занимаешься ты?», я отвечаю: «Живу».

Сейчас очень модно всем посещать какие-то занятия. Когда меня спрашивают:

«Чем занимаешься ты?», я отвечаю: «Живу. Мой стиль жизни - йога».

«Это такие физические упражнения?».

Нет. Йога для меня никогда не была и не будет просто физкультурой. Это целая философия, в которой есть место всему: и мыслям, и эмоциям, и счастью, и полному, глубокому расслаблению. Именно она спасает в те моменты, когда твое самочувствие, то ли физическое, то ли духовное, движется от нуля со знаком «минус». Именно она помогает собрать в кулак свою волю, сконцентрироваться и пребывать именно здесь и сейчас. Она учит радоваться жизни, каждому ее мгновению, каждому лучику солнца или улыбке луны.

Мое утро начинается с кундалини-йоги. Уже очень много дней я по очереди прокачиваю чакры. И каждый раз приходит новое откровение. Раскрытие Муладхары помогло мне «укорениться», тверже стать на ногах, на физическом плане - замечательно разработан позвоночник. Свадхистхана раскрывает творчество и сексуальность. С ее помощью также решились проблемки по гинекологии. Манипура в буквальном смысле дала мне огонь, жажду жизни. Не поверите, но именно прорабатывая эту чакру, я нашла замечательную работу, о которой давно мечтала!

Сейчас я работаю над Анахатой. О физическом плане уже не говорю - тут давно все хорошо. А вот на тонком... Каждый день я чувствую необычайный прилив силы и энергии в области сердца. Не знаю, как объяснить это, но я становлюсь более чувственной, женственной. Мое сердце открыто для любви и света, и это замечают окружающие.

Я люблю йогу.

За то, что живу и имею возможность благодарить каждый новый день, все силы природы и всех сущностей на земле.

За то, что с рассветом вбираю в себя первые лучи солнца и начинаю светиться счастьем.

За то, что на улице меня принимают за студентку-первокурсницу (хотя мне 25) театрального училища (говорят, глаза блестят и в походке - кошачья гибкость).

За то, что я не знаю, где на моей улице есть аптеки, а в больнице последний раз была, оформляя справку для получения прав на вождение.

За то, что я понимаю и принимаю свою сущность, и знаю, куда мне идти.

За то, что у меня обязательно будут здоровые и счастливые дети, которых ждет замечательное, яркое и гибкое детство. За то, что они никогда не узнают смысл слов «антибиотики» и «больницы». Мы заменим их на «Сурья Намаскар» и «Пранаяма».

За то, что мое тело здоровое, а мысли - светлые. За то, что я для своего мужчины смогу быть настоящей женщиной: мудрой, энергичной, мягкой и бесконечно любящей. А не зажатым и закомплексованным призраком.

За то, что я люблю этот мир и людей вокруг. За то, что светит солнце, цветут цветы, а я могу и хочу это видеть! Поверьте, я знаю, о чем говорю... Ведь я верю в себя, хотя врачи в детстве не давали мне никакой надежды. А сейчас мой диагноз - ДЦП - я расшифровываю как «Дитя цветущего поколения». Каждый день моя вера становится глубже, а тело - сильнее. Каждое занятие делает меня лучше. И этим всем я обязана йоге...

Анна Андрусенко

Рейтинг -1 -23 +1