Еда

29.09.2015
OlgaKrupiankova
0 156

Рынок в Провансе

В этом посте хочу рассказать о рынке в Провансе. Конкретно в городе Антиб, что на Лазурном берегу Франции. Много я читала о провансальских рынках, мол, что французские домохозяйки вообще не могут начать утро выходного дня без их посещения, потому что принято готовить обед из 10 блюд. Так, по крайней мере, описывал Питер Мейл в своих книгах о Провансе.

На практике эти самые рынки оказались запредельно дорогими. Хотя книги с 90 годов прошлого века. Возможно, что-то с тех пор и изменилось. Конечно, путешествуя по Франции, я заметила, что там все безумно дорого, но цены на рынках меня безмерно удивили. Как сами видите, боровики стоят 120 евро за килограмм. В прочем, гуляя по Антибскому порту, не сложно догадаться, кто закупается на этом рынке. Так, например, мы там видели четырехэтажную яхту самого богатого человека Чехии…

В ассортименте специи, моченые овощи и фрукты всех цветов и калибров – от чеснока до оливок, от перцев до груш. Свежак!

Конечно, свежие фрукты и овощи, а так же зелень. Причем такие, каких я раньше и не видела. Например, розовые баклажаны в Чехии не продаются. Несколько лет назад я видела такие в Италии, только круглые.

текст Ольга Крупенкова

источник www.ecoveggie.ru – о веганстве, экологии и путешествиях

Рейтинг -1 -9 +1
Как открывались первые вегетарианские рестораны Только на двоих. Или стесненные коммунальные условия – не минус, а только плюс