Еда

25.05.2015
matvej.letin
0 156

Pitfield London. Кафе-магазин-галерея

Яма? Поле? Поле с ямами? Мне всегда было интересно, как сами англичане воспринимают свои говорящие названия.

Но как-то не решался никогда спросить. Застенчивый, наверное. Советская школа с углубленным изучением английского языка учила нас не сомневаться в своих знаниях. Поэтому смысл лондонского культового заведения я так и не смог перевести.

Однако побывать там советую всем, кто любит поесть, пошопить и культурно отдохнуть. Такое «хлеба и зрелищ» на современный манер.

Для того чтобы взирать на современное искусство – а именно оно представлено в Pitfield – надо подкрепиться. Кухня простая и не затейливая: чай, кофе, круасаны, супы, тосты салаты, но... Как всегда есть отличное «но». Даже два. Первое – все вкусное, аппетитное и свежее. Второе – ценник до 6 фунтов, что по лондонским меркам просто очень дешево. Если вы не обжора, то кофе + что-то – в 10 фунтов уложитесь.

Подкрепившись, отправляемся в галерею. Мода на все органическое добралась и до искусства. Все локальное – это новое органическое. Вы это, конечно же, помните. Соответственно Pitfield предлагает локальных авторов. Наверное, чтобы не тратить деньги выхлопные газы на их доставку. Экспозиции меняются часто, проблем с художниками в Лондоне нет.

Ну и после того как поели и поглазели надо закупиться. Всякая около дизайнерская интерьерная всячина, кухонная утварь, сувениры и т.д. Мило, кое-что оригинально, что-то дешево, что-то по моим скромным меркам как-то дороговато, даже в  сравнение с Москвой.

Как это все организовано под одной крышей – смотрите фото.

был в Лондоне и рассказал, что увидел, Матвей Летин

Рейтинг -1 -10 +1
Шарлотка, сэр! Из духовки, сэр! Запеченные овощи с корицей