Еда

14.05.2015
matvej.letin
0 156

Вагон-ресторан

Архитекторы бюро SHH осуществили реконструкцию ресторана Музея национальных железных дорог Великобритании в Лондоне.

План реконструкции состоял из трех пунктов: реновация ресторана площадью 450 кв. м, кафе «Маллард» площадью 310 кв. м и пристройка кафе Container, которое, по замыслу авторов, должно было разместиться внутри четырех металлических контейнеров для железнодорожных перевозок.

Музей принимает в год до 700 000 посетителей, многие из них заглядывают в ресторан, занимающий перрон бывшей товарной станции XIX века. На двух путях по обе стороны платформы замерли настоящие составы, больше ста лет назад перевозившие пассажиров. Таким образом, находясь в этом необычном ресторане-музее, посетители получают и порцию духовной пищи. Прилавки в обеденном зале имитируют старинные билетные стойки из дерева с декоративными вставками из желтого и оранжевого стекла. Отдельные кабинки решены в виде купе знаменитого Восточного экспресса. Вокзальные часы и уличные фонари помогают воссоздать романтическую атмосферу старого вокзала.

Настоящее украшение Mallard Café – это подлинный локомотив «Маллард» 30-х годов XX столетия. В декоре кафе использованы такие материалы, как нержавеющая сталь, натуральное дерево (дуб, бук), прозрачное и цветное стекло. Интерьер другого кафе, Container, на фоне респектабельного пространства ресторана воспринимается почти как вызов. Однако сама по себе идея превратить громоздкие контейнеры в точку общественного питания выглядит весьма привлекательно. Во всяком случае, молодежь предпочитает именно это, радикальное, по мнению пожилых лондонцев, заведение.

текст Андрей Чирков

источник www.archilenta.ru

Рейтинг -1 +33 +1
На краю Европы Как открывались первые вегетарианские рестораны