События

С 26.05.2017 по 26.05.2017 | Беларусь > Минск
yolife
0 156

NaviBand номинированы на белорусскую альтернативную премию

Объявлены номинанты пятой профессиональной музыкальной премии  RockProfi 2017, которая вручается по голосам белорусских музыкантов в направлениях рок, инди, альтернатива. Победителейназовут 26 мая на церемонии в клубе ili.

В жюри премии в этом году вошли более 50 сольных исполнителей и коллективов, выпустивших полноформатные альбомы в 2014, 2015 и 2016 годах. В рамках пяти основных номинаций было рассмотрено 37 альбомов и 60 песен, выпущенных с 1 января по 31 декабря 2016 года. Организаторами премии являются Дмитрий Безкоровайный (Experty.by) и Павел Юрцевич (клуб ili).

Больше всего номинаций – четыре – у группы «Петля пристрастия». Три у Лявона Вольского. «Петля пристрастия» и Лявон Вольский уже конкурировали в этом сезоне за лучший альбом в рамках наград Experty.by по голосам белорусских и иностранных критиков. Тогда выиграла «Петля пристрастия» с диском «Мода и облака». В рамках наград Rock Profi они также поспорят за «Лучшую песню» и «Артист года». По две номинации – «Лучший альбом» и «Лучшая запись» – у электронных проектов Mustelide и Shuma.

Из любопытного – в номинанты на «Лучшую песню» также попала «Гісторыя майго жыцця» от NaviBand, с которой они ездили на «Евровидение 2017».

– Случай с номинацией песни из «Евровидения» в рамках альтернативных наград действительно уникальный. Хотя можно вспомнить, как несколько лет назад в число номинантов попала Полина Республика с песней «Лета» и за нее голосовали такие суровые ребята, как Лесли Найф из Gods Tower. На мой взгляд, это лишний раз подтверждает, что у музыки нет границ, в том числе стилистических, – отмечает Дмитрий Безкоровайный.

Победители премии будут объявлены 26 мая на церемонии Rock Profi 2017 в клубе ili. Начало мероприятия в 20.00. В концерте примут участие: True Litwin Beat, The Bangalors, Pink And Sweet. Церемония пройдет при поддержке оркестра «18 Датчан». Цена билетов: 10 руб. (предварительно), 15 руб. (в день мероприятия).

Список номинантов (в алфавитном порядке):

«Лучший альбом»: Лявон Вольский «Псіхасаматыка», «Петля пристрастия» «Мода и облака», Mustelide «Spi», Shuma «Сонца».

«Лучшая запись» (приз звукорежиссерам): Олег Доманчук за альбом «Петли пристрастия» «Мода и облака», Наталья Куницкая за альбом Mustelide «Spi», Павел Синило за альбом Re1ikt «Куфар», Alexis Scorpio за альбом Shuma «Сонца».

«Лучшая песня»: Лявон Вольский «Гэй!», «Петля пристрастия» «Груз», NaviBand «Гісторыя майго жыцця», Nizkiz «Миражами».

«Дебютгода»: «Восьмыдзень», «Вочы», Nebulae Come Sweet, Witness Temple.

«Артист года»: Лявон Вольский, «Дай дарогу», «Петля пристрастия», Brutto.

Рейтинг -1 0 +1