День за днем

25.05.2017
Евгения Таранова
0 156

10 правил чего не стоит делать в Киеве

В Киев стоит ехать, почитав советы местных, что же там не делать, чтобы сэкономить время и деньги и получить наилучшие впечатления.

1. Не стоит бояться говорить по-русски

Поверьте, никто в вас за это не плюнет. Вас везде поймут и будут с вами вежливы. Честное слово.

2. Не покупайте сувениры

В особенности магниты, открытки и тому подобную популярную мелочевку – возле основных достопримечательностей. Зайдите лучше в крупные супермаркеты или обычные отделения почты и купите все это там в разы дешевле.

3. Не ловите такси на улице

Лучше запаситесь парочкой телефонов вызова такси или попросите официантов или персонала отеля. На разницу между случайно пойманным и специально вызванным такси вы как раз купите выше упомянутые магнитики для сослуживцев и отправите открытки с видами Киева любимым бабушкам.

4. Не стоит ждать, что такси приедет через 5 минут

И вовсе похороните эту надежду в часы пик или «нелетную» погоду. Можете прождать – и это реально! – до получаса, а потом получить sms об отсутствии машин в вашем районе. Если вы очень спешите, наплюйте на правило № 3 и таки ловите машину на улице.

5. Девушки, снимите каблуки!

Туристический Киев – это километры булыжных дорог то в гору, то под гору. Пожалейте собственные ноги. И обувь тоже.

6. Не ходите по магазинам на Крещатике

Нет, не потому что там все очень дорого, а потому что это бессмысленная трата времени и сил. Поверьте, в Киеве есть масса других мест, на которые эти самые время и силы понадобятся. А за хорошим шоппингом нужно ехать в один из огромных киевских моллов, наподобие Dream Town, Sky Mall или свежеиспеченного Ocean Plaza (там, кстати, в аквариуме плавает довольно габаритная акула).

7. Не обходите вниманием украинский фастфуд

Особенно если ограничены в деньгах. В сети «Пузата хата» или «2 гуся» можно поесть вкусно и недорого, а вареники и галушки особенно порадуют любителей украинской кухни.

8. Не клюйте на невероятно дешевое съемное жилье

В 99 случаях из 100 квартира будет на левом берегу (а это для туриста все равно, что в пригороде), это в разы удлинит и усложнит ваш путь до исторического центра и обратно. Чтобы было понятно: все «туристическое» – на берегу правом.

9. Не стоит лениться – прогуляйтесь по Андреевскому спуску поздним вечером.Эта и без того наполненная смыслом и историей улица предстанет перед вами таинственной и полной безлюдного очарования.

10. И, наконец, не заговаривайте с местными жителями, если в ваши планы не входят долгие разговоры с незнакомцами

Киевляне на редкость открытые и общительные люди, готовые не только придти на выручку потерявшемуся туристу, но и сопроводить его по месту назначения, при этом затеяв задушевную беседу о смысле жизни или о ценах на молоко.

текст Евгения Таранова

Рейтинг -1 +4 +1
Кошерная йога. Фоторепортаж Непал Today: Новый год