День за днем

07.12.2016
yolife
0 156

Беларусь в топ-5 стран фестиваля Tallinn Music Week

Организаторы шоукейс-фестиваля Tallinn Music Week, концертная часть которого пройдет с 30 марта по 1 апреля 2017, получили 86 заявок на участие от белорусских артистов. Всего подано 1470 заявок – это новый рекорд мероприятия, включенного британской газетой The Independent в список лучших зимних событий Европы на сезон 2017.

Заявки подали представители 59 стран мира. Беларусь этому показателю вошла в топ-5, сразу за Эстонией (264), Финляндией (224), Россией (143) и Латвией (95). Растущий международный статус Tallinn Music Week подтверждает количество важных стран Западной Европы и других регионов мира во второй пятерке: Дания (71), Польша (59), Великобритания (48), Израиль (46), Канада (41).

Из общего количества заявок команда фестиваля, в которую входят представители эстонских концертных площадок, фестивалей, лейблов, отберет 200 артистов. Их имена будут объявлены в начале февраля. К тому времени появится и список из сотен международных специалистов и журналистов, которые посетят Tallinn Music Week 2017, чтобы делиться опытом в рамках профессиональной конференции и искать новые таланты в рамках концертной программы.

В 2016 году на Tallinn Music Week выступило около 250 артистов из 33 стран. Среди них белорусы Mustelide, Teleport, Awlnight и Pawa. Концертная часть мероприятия проходит в течение трех дней на более чем 30 клубных площадках Таллинна, в прошлом году ее посетило около 35 тысяч зрителей. Партнером фестиваля в Беларуси является сайт Experty.by.

– Цифры подтверждают ощущения – интерес к Tallinn Music Week и музыке из нашего региона с каждым годом растет. Это хорошая новость и для артистов, и для публики, которая имеет шансы услышать много отличной музыки из десятков стран будущей весной, – говорит директор музыкальной программы фестиваля Раймонд Пылдмаа.

В 2017 второй год подряд мероприятие будет длиться целую неделю – с 26 марта по 2 апреля. Помимо трех дней клубных концертов и двух дней профессиональной конференции в него входят концерты на городских сценах, программа ресторанов и кафе TMW Tastes, программа искусств TMW Arts, дизайн-маркет с участием балтийских и скандинавских брендов, серия встреч TMW Talks и активности CitySpace при поддержке Эстонской академии искусств.

Рейтинг -1 -1 +1
«Народны Альбом» – возвращение домой Давайте дышать!