День за днем

09.09.2016
yolife
0 156

Народный Альбом – 20 лет моего личного дзен

20 лет…, это было 20 лет назад. Когда в вашей жизни появилась фраза «помню…, это было 20 лет назад…»?

Что может произойти за 20 лет? Кассету, с записью Народного Альбома, выданную Ковчегом, может заменить диск, диск заменяет флешка, флешку сеть, в которой сначала любовно хранятся закладки на нужные сайты, и закладки заменить поисковая строка «слушать онлайн…». А кассета так и лежит на своем месте на полке, рядом с еще пару тройкой артефактов прошлого века.

За 20 лет можно закончить школу, поступить в университет, сменить одну, две, три… работы, перепрофилироваться и снова сменить одну, две, три… работы. Можно купить и продать машину, снова купить и снова продать. Но в машине может быть сначала магнитола с кассетой, потом с диском, с флешкой, с доступом в сеть…

За 20 лет может смениться эпоха. Могут закончится 90-е, может начаться 21 век. В нем могут закончится нулевые и начаться десятые. Могут закрываться и открываться, менять свои названия кубы и сцены, на которых 20 лет звучит музыка, то замолкая, то возрождаясь.

За 20 лет в жизни могут появиться новые друзья и потеряться старые, и снова найтись. За 20 лет к жизни могут прийти новые маленькие человечки, и могут уйти те, кто уже к этому готов, и те, к уходу кого были не готовы мы. За 20 лет…

20 лет могут быть временем перемен в себе, в окружении, в обстановке, а могут быть стабильной плоскостью, погружением в дзен.

За 20 лет могут смениться музыкальные площадки Минска, названия которых память не сохранила, Минск может смениться Краковом, или Парижем, или Белостоком. За 20 лет ТЮЗ может смениться Оперой…

 

текст А. Попов

фото belsat.eu

Рейтинг -1 +6 +1
Белорусские Барби. 5 кукольных девушек, которые подтверждают, что у нас самые красивые «виды» Фолк-фестиваль «Камяніца 2016»: мастер-классы и развлечения на любой вкус