День за днем

16.06.2016
OlgaKrupiankova
0 156

О мусоре на Лазурном Берегу

Не так давно я посетила Францию. В основном мое путешествия было сосредоточено вокруг Лазурного Берега. Конечно, не отказала я себе и в Монако – карликовом государстве, граничащим с Францией и Италией.

Побережье произвело на меня совершенно непередаваемое впечатление. Несмотря на то, что Франция – очень густонаселенная страна, а ее крупные города входят в лидирующие десятки по перенаселению, все прибрежные города дышат свежестью, роскошью и чистотой.

Сортировка

Сортировка мусора в Европейском Союзе – это не только правильная привычка населения, но еще и закон. При вступлении в Союз страна обязуется сортировать мусор и обрабатывать все отходы. Франция – не исключение. Как, в общем-то, и Монако, которое, несмотря на то, что членом ЕС не является, принимает ряд политических принципов Франции, а значит и самого Союза.

Обе страны достигли в этом направлении небывалых высот. Контейнеры для раздельного мусора установлены даже в глухом лесу Франции (в Монако лесов просто-напросто нет, территория страны 2 кв. км). Мусор сортируется на пластик, бумагу и общий, в который по правилам должны попадать еда и стекло. Последнее в последствии досортировывается на свалке, но оказываются там и совершенно неподходящие туда вещи, нередко заслугой неосведомленных иностранцев.

Французы делят мусор во многих общественных местах. И, конечно, контейнеры стоят возле каждого жилого дома.

В городах мусорные контейнеры вкопаны прямо в землю, дабы не занимать лишнее пространство. На Лазурном Берегу или в Париже эта проблема особенно актуальна, потому что они откровенно переполнены.

Мусорок по странам установлено очень много. Однако они не всегда очень удобные. Иногда они представляют собой стояк с целлофановым пакетом из переработанного пластика. Отчего ветром, который очень характерен для побережья, их выворачивает и мусор оказывается на земле.

Вывоз мусора

Французские машины для вывоза мусора все новые. В Монако они как будто только что с завода. Идеальная чистота, никакого запаха. Мусоровозы для общего мусора закрыты железным клапаном, который не дает проступать неприятным запахам либо выпадать мусору на дорогу.

Контейнеры со стеклом – если таковые предусмотрены – поднимаются краном машины на высоту в пару метров, после чего у них открывается дно, и из него через небольшое отверстие мусор попадет прямо в машину. На асфальте не заканчивает ни осколок.

Пластик и бумага также поднимаются краном к машине, после чего контейнер переворачивают, и из него высыпается мусор.

Все мусоровозы ездят на газу. Различные виды мусора вывозятся в разные дни недели. Общий мусор забирается 2-3 раза в неделю. К крупных городах Франции – 4.

Зарплата работникам мусорных компаний выплачивается из коммунальных платежей пользователей контейнерами.

Сокровище

Мусоровозы Франции оснащены видеокамерами, которые призваны контролировать работников на предмет неграмотного сбора либо растранжиривания мусорных сокровищ. Мусор – очень дорогой товар в Европе. Мусорные компании продают его заводам и фабрикам, которые занимаются созданием новых вещей из вторичного сырья.

Каждый француз с ранних лет знает, какой мусор в какой именно контейнер выбрасывается. Помимо того, что сам мусор дорого стоит, а его переработка создает много рабочих мест, манипуляции в этой сфере помогают заботиться об окружающей среде. Европа очень ценит свои леса и поля, и мусор там закапывает очень неохотно.

Сжиганию подвергается небольшая часть мусора – например, инфекционный мусор из больниц, который приходит в особых пакетах. Его нельзя дополнительно сортировать, да и вскрывать сами пакеты запрещается. А вот весь остальной мусор проходит досортировку. То с помощью роботов, то специальных ламп из груд хлама отбирается стекло, пластик и сухая бумага. Остатки пищи будут использованы как удобрение.

Сжигание общего мусора происходит с умом. «Заводы по сжиганию мусора используют передовые технологии, такие предприятия утилизируют твердые бытовые отходы, получая взамен тепло- и электроэнергию. После переработки на полигон для захоронения отправляется зола и около 20% оставшегося мусора», – рассказал Николай Николайчук, который ездил изучать энергосберегающие технологии во Францию от томской делегации.

текст Ольга Крупенкова

Рейтинг -1 -3 +1
Новые правила Gmail: теперь Google официально читает письма пользователей В Нидерландах построили светящуюся дорогу будущего