День за днем

14.06.2016
Fedor_Frolov
0 156

Корабль в море знаний

Здание средней школы в немецком Эргольдинге от Behnisch Architekten и Leinhäupl + Neuber немного напоминает четырехпалубный океанский лайнер. Сходство возникает из-за открытых террас, окруженных балюстрадами, которые расположены на разных этажах.

В центре – большой атриум, который одновременно является главным связующим элементом между подразделениями учебного заведения и выполняет функции актового зала.

Школьное здание рассчитано на 800 человек. На первом этаже есть компьютерный класс, кабинеты музыки и изобразительного искусства, рекреационные помещения, кафетерий.

Каждому этажу школы присвоен свой цвет, чтобы ученики не путались. Возле многих кабинетов стоят скамьи или диваны. Это так называемая неформальная зона коммуникации, помогающая учителю «вынести» урок из герметичного помещения в рекреацию, а потом и наружу, за пределы школы.

Учреждение образования в Эргольдинге – экоустойчивое здание. Геотермальные скважины во дворе дают 85% необходимого тепла. Стены некоторых коридоров сделаны из стекла, чтобы в классы, примыкающие к северному фасаду, попадало больше солнца. Световые люки в крыше и светодиодное освещение экономят до 70% затрат на электричество.

текст Андрей Чирков

источник www.archilenta.ru

Рейтинг -1 +17 +1
120 мл воды – еда в любых условиях Большой модный маркет