День за днем

26.05.2016
Fedor_Frolov
0 156

Иностранцы о группе Shuma: «Отличный пример этно-гипноза»

27 мая в ангаре «Хулигана» группа Shuma представит новый альбом «Сонца». Накануне этого события свежий диск белорусских этно-электронщиков послушали музыкальные критики из Великобритании, Польши, России, Литвы и Латвии.

Группа Shuma выстрелила в 2015 году с дебютным альбомом «Жніво» – великолепным образцом сочетания белорусских народных песен и современной электроники. В марте 2016 он был признан «Альбомом года» на наградах Experty.by по голосам белорусских и иностранных экспертов.

Shuma также получила главный приз наград – рекламно-информационную поддержку концерта от интернет-оператора «Атлант Телеком». Музыканты решили использовать ее для того, чтобы представить публике свой второй альбом «Сонца», выпущенный белорусско-российским лейблом SunWoofer.

Выступление Shuma 27 мая будет проходить в просторном ангаре бара  "Хулиган", который позволит реализовать масштабные творческие задумки коллектива. Дружественную музыкальную поддержку обеспечат DJ Papa Bo Selektah и Shumaboy.

Саймон Хокинс (журналист Clash/CultureCollide/Vice, Великобритания):

Большая часть мировой электронной музыки могла быть сделана где  угодно – на профессиональной студии в Бельгии или в спальне в Мумбаи – в ней нет культурного кода. Эта запись звучит как раз как электронная музыка из Беларуси. Хрустящий бит и чарующие народные мелодии: именно то, что я хотел бы услышать, когда однажды окажусь на вечеринке в центре Минска.

Яцек Сколимовски (обозреватель NewsweekPolska, Польша):

Альбом «Сонца» звучит на уровне лучшей европейской электронной музыки, но этим не ограничивается. Деликатный и утонченный бит прекрасно сочетается с очаровательными и гипнотизирующими фолк-вокалами. Представьте себе музыку, которую вам очень нравится слушать, но которую вы еще не слышали.

Альбом на Soundcloud: https://soundcloud.com/shuma-by/sets/shuma-sonca/

Купить альбом на iTunes и GooglePlay.

Дмитрий Куркин (главный редактор Zvuki.ru, Россия)

Новый альбом Shuma показывает, как нужно ковать железо пока горячо. «Сонца» – куда более клубная по духу, чем вышедшее меньше года назад интроспективное «Жніво», не менее изобретательная, даром что чуть более простая работа – прекрасно развивает успех группы.

Людас Закаревичюс (сооснователь Manomuzika.lt, Литва)

Интересная смесь танцевальной музыки и местного фолка. Строгий бит, динамичный вайб и народные вокалы. Этот альбом можно слушать в совершенно разной обстановке: наблюдая за восходом солнца где-то в уютном месте с бокалом шампанского в руках или завершая автомобильную поездку глубокой ночью. Отличный пример этно-гипноза и свежих мелодий – я бы охарактеризовал новый альбом Shuma именно так.

Shuma «Рано рано» https://youtu.be/IBauV0Tspw4

Лаурис Анстраутс (журналист Intro.lv, Латвия)

«Сонца» продолжает начатое на дебютном альбоме «Жніво» и, кажется, что Shuma не собираются замедляться. Новый диск представляет собой более динамичную запись, но это никак не вредит прекрасному взаимодействию электронной музыки и фолка. Есть все основания считать, что найденная Shuma формула выдержит еще не один альбом.

Shuma с новым альбомом «Сонца»

27 мая в ангаре «Хулиган» (ул. Октябрьская, 16). Начало в 19.00.

Билеты: от 200 тыс. руб. до 250 тыс. руб (в день концерта).  Продажа: «Театральная касса», «Хулиган», а также Bezkassira.by, Eventer.by. Инфолиния: +375 29 944 68 13

Рейтинг -1 -5 +1
4-й Международный Ретро-Мото Фестиваль «КОЛА ЧАСУ 2016»! О добротном кофе в Нью-Йорке и идеях, которые стоит «украсть». Кофейный гид по NY, Манчэттен-Сохо. Часть 2