День за днем

18.04.2016
Ирина Глик
0 156

О добротном кофе в Нью-Йорке и идеях, которые стоит «украсть». Кофейный гид по NY, Манчэттен-Сохо. Часть 2

Идеи, которые стоит украсть у Нью-Йорка…

Читать: О добротном кофе в Нью-Йорке и идеях, которые стоит «украсть». Кофейный гид по NY, Манчэттен-Сохо. Часть 1

ЧАСТЬ 2: ИДЕИ

В прошлый раз я рассказывала о добротных кофейных местах в окрестностях Манхэттена. А сегодня истории и отзывы приправляю идеями, которые стоит «украсть» у американцев.

EARLY-BIRD

Открытие в семь утра.

Эту практику нужно перенять.

Жаворонки, собачники и прочие «кофеманьяки» – нас много и нам всем не хватает утреннего кофе. Особенно в обжитых спальных районах. Одинокие мужички с термосками и пакетиками маккофе, отлавливающие усталых дальнобойщиков на наших маршрутах – грусть-грусть.

NO WI-FI

В американских заведениях меня привлекает табличка «no wi-fi».

Серьёзно. Коворкинг в развитых городах и так можно отыскать.

Приходить в кофейню, где сложилась уютная атмосфера, где смакуют и знают толк в обжарке, чтобы нарушать её вечным клац-клац на мой взгляд, не годится. Лучше вживую. Разговаривать. Оглядываться друг на друга. Знакомиться.

Стоит ввести хотя бы один день в неделю (ладно уж, часы) – no wi-fi. Такой же подход годится, если для провинциальных проектов, которых доступа к интернету нету по каким-нибудь техническим причинам.

Таким образом недостаток можно обратить в фетиш – веб-независимые.

KAVA SCHOOL

Среди толковых и образованных бариста встречается вот какой недостаток. Умело обжаривая зёрна, толкуя о сортах и прочем демонически притягательно-профессиональном, ребята забывают о потенциальном клиенте.

Они его как бы "выбирают". Эдакий фейсконтроль: возьмёт пластмассовую трубочку или нет, зальёт молоком эспрессо или нет. Этим грешат многие сотрудники. Лояльных отношений на подсмеивании над чьим-то невежеством – не построишь.

Кроме того, это просто неприятно наблюдать. Целиком понимаю – хочется культурного, подкованного клиента, хочется со-причастия, хочется варить для ценителя. Почему бы вам не взрастить ценителя?

Несколько слов там, несколько здесь, доброжелательная улыбка, заговорщицкий подход, содержательная беседа. Дегустации и мастер-классы – для чайников, ой, кофейников, в добротных кофейнях в порядке вещей. Научите их нас.

P.S. уже в апреле я внедряюсь в киевскую BaristaSchoolи всё вам расскажу ;-)

COFFEE.TRAVEL

Мне нравится возможность обзаводиться совместными впечатлениями. Подарите клиентам впечатления. Устройте кофейную экскурсию. Не по силам махнуть в Эфиопию или штатный Львов? В соседний город?

Пройдитесь по родному городу. Соберите полезную информацию в местной библиотеке, или из диджитал архивов открытых зарубежных книгохранилищ (я пользуюсь New York Public Library и другими). Составьте уникальный маршрут. И вперёд. Представляете, как уместно пить ваш фирменный (горячий) кофе на свежем воздухе.

путешествует, фотографирует и советует Ирина Глик

Ирина Глик – фотограф-минималист, организатор арт-мероприятий в Украине и США. Киевлянка, учится в Филадельфии, проводит экскурсии в Большом Яблоке. Вот уже шесть месяцев исследует Америку и делится опытом.

читать блог Ирины

Дружить с Ириной в facebook

Рейтинг -1 +17 +1
Ретро-Мото Фестиваль «КОЛА ЧАСУ 2016». 10 фотографий с прошлых лет в преддверии фестиваля О добротном кофе в Нью-Йорке и идеях, которые стоит «украсть». Кофейный гид по NY, Манчэттен-Сохо. Часть 1