День за днем

28.10.2015
Fedor_Frolov
0 156

Интерьер «на отлично»

«Учиться, учиться и еще раз учиться!» – где, в каком пространстве сегодня может родиться такая супермотивация? В кампусе Джентофте (Gentofte, Дания) стараниями архитекторов копенгагенского бюро Розан Бош (Rosan Bosch) безликие, скучные помещения были превращены в притягательные, вдохновляющие преподавателей и учащихся.

Ходить в школу каждый день может и надоесть. Особенно если она размещается в стандартном, ничем не примечательном здании. Кампус Джентофте – это место с разными формами образования для тех, кто по тем или иным причинам не может напрямую продолжить образование после публичной школы. Молодые люди зачастую нуждаются в частице мотивации извне, чтобы завершить образовательный курс. Для такого непростого заведения был разработан дизайн, включающий активное участие цвета, заказную мебель, деление пространства на зоны преподавания и самостоятельного обучения.

На первом этаже главного здания Джентофте распложен холл, вокруг которого сгруппированы классы. Здесь учащиеся могут отдыхать и заниматься в обстановке, стимулирующей интеллектуальную и творческую деятельность. Остановку холла составляют высокие разноцветные столы, уголок-подиум с длинным диваном, расположенные вдоль стены учебные секции, где можно заниматься, сидя вдвоем или визави, стоя, можно даже прилечь.

Используя дизайн в качестве инструмента нового понимания преподавания и взаимодействия внутри учебного процесса, студия Розан Бош создала общую учебную среду, вдохновляющую обоих участников диалога.   Здесь преподаватели могут повысить свой уровень, обращаясь к новым идеям и методам, а ученики – протестировать их в новых условиях.

текст Ксения Апель, www.archilenta.ru

Рейтинг -1 +21 +1
Гоголь и галушки 11 лучших фото по версии National Geographic