День за днем

15.10.2015
Fedor_Frolov
0 156

Офис с выставкой «личных достижений» на кухне

Вход в офис крупной IT-компании WIX в Вильнюсе (проект литовского архитектурного бюро Inblum Architects) начинается со стилизованного граффити. Как начинается – так и продолжается: ярки неформальные элементы встречаются по всему светлому, просторному лофту, что только оживляет его грамотную организацию.

Архитекторы выбрали традиционный для быстрорастущей компании вариант планировки – открытого типа. Пространство разделили на две зоны. Первая рассчитана на 16 рабочих мест. Вторая вмещает в два раза больше – 32.

В трех стеклянных боксах – конференц-комнаты. На прозрачных дверях – занавески различных цветов: оранжевая, желтая и зеленая. В промежуточных пространствах можно проводить неформальные встречи, расположившись на диванчиках.

Рабочие столы разместили таким образом, чтобы всем хватало естественного освещения. Вдоль окон расположили диваны. Сиденья из такого же материала установили на подоконниках. Дела можно совмещать с отдыхом.

Большинство предметов мебели, включая тумбочки на колесиках, – авторского дизайна. Вместо ручки на каждом ящике вырез в форме буквы «W» – титульной буквы названия фирмы.

текст Милена Фомина, www.archilenta.ru

Рейтинг -1 -21 +1
Перечитать без границ Лайфхак путешественника: собираем чемодан