День за днем

25.08.2015
Fedor_Frolov
0 156

10 вещей, которым стоит поучиться у итальянцев

«La dolce vita» — девиз, которому следуют все без исключения жители солнечной Италии.

Искусство жить красиво, наслаждаться моментом и радоваться каждому дню – это то, что делает итальянцев по-настоящему счастливой нацией. Мы выбрали 10 правил, которые помогут и вам существенно изменить свою жизнь к лучшему.

Ешьте с удовольствием, в компании приятных вам людей

Вы редко встретите итальянца, перекусывающего на ходу. Еда для этой нации – особый ритуал, который принято проводить в кругу семьи и друзей. Например, ланч в Италии – это не кофе с бутербродом у монитора, а полноценный прием пищи в компании друзей или коллег. А на итальянском семейном ужине может легко собраться 100 человек – целая свадьба.

Лучшая еда для итальянцев – та, что выросла в родном городе или деревне, поэтому они никогда не закупаются впрок, а готовят из свежих продуктов, купленных на рынках и в маленьких магазинчиках.

Сделайте здоровье своим стилем жизни

Итальянцы всегда выглядят молодо и подтянуто и практически никогда не сидят на диетах. Это только кажется, что в Италии едят только пасту и пиццу. На самом деле, в их рацион входит много свежей рыбы, фруктов и овощей. Итальянцы много ходят пешком, ездят на велосипедах, а после вкусного обеда предпочитают прогуляться. Встреча с друзьями – это не только посиделки в кафе, но и активные тусовки на пляже, площади или в парке.

Общайтесь при любом удобном случае

Книги Дейла Карнеги в Италии обречены на провал хотя бы потому, что искусством общения каждый итальянец владеет с пеленок! Здесь ничего не стоит завести долгую беседу с малознакомым или вовсе незнакомым человеком, при чем диапазон тем варьируется от истории античности до вкусовых качеств различных сортов вин. Чем полезны такие разговоры? Они расширяют круг полезных связей и знакомств, дарят новый опыт и знания, учат выходить из зоны комфорта.

Одевайтесь красиво, куда бы вы ни шли

Еще одно отличие туристов от коренных итальянцев – это, конечно же, внешний вид. Если вы узрели в центре Рима мужчину в сланцах и цветастых шортах, это явно кто-то не местный. Итальянцы любят производить хорошее впечатление, поэтому всегда стараются выглядеть красиво и уместно. Одежда для них – не просто вещи, а способ проявить уважение к себе и окружающим. Истинного итальянца, будь то мужчина, дедушка или ребенок, всегда интересно разглядывать – чего только стоят шляпы, платки и шарфы, которые они умеют носить как никто другой!

Всегда думайте о качестве, а не о количестве

Парадокс, но у одной из самых высокоразвитых наций мира нет стремления много зарабатывать. Итальянцы очень трудолюбивы, но при этом никто из них не находится в плену амбиций и желания поработить мир. Деньги приходят к ним сами – оттого, что они довольны, счастливы и делают все с удовольствием. Если посадить итальянца в душный офис и заставить заниматься нелюбимым делом за большую зарплату, он уволится на следующий же день. Качественная жизнь, полная маленьких радостей и удовольствий, в Италии ценится гораздо больше, чем чемоданы долларов.

Больше времени проводите со своей семьей

Семейные ценности формировались в Италии в течение многих веков политической и экономической нестабильности. Семья была той крепостью, за стенами которой итальянцы могли пережить самые трудные времена. По сей день итальянские семьи с их многочисленными родственниками и традициями собираться вместе – это самая крепкая и стабильная ячейка общества. Многие подтрунивают над привязанностью итальянских мужчин к своим матерям, над семейными сборищами с шумными тетушками и коллективными просмотрами футбольных матчей, но именно эти вещи дают им ощущение настоящего единения и защищенности.

Не отказывайте себе в маленьких радостях

Соблазны Италии – это кофейни на каждом шагу, изумительные десерты и мороженое, при виде которых рука сама тянется к кошельку, изысканные вина, интерьерные лавки, многочисленные магазины с аксессуарами и одеждой… То, что мы позволяем себе только во время отпуска, итальянцы делают каждый день – без всякого зазрения совести. И речь не о тоннах шоколада на ужин и бессмысленном шопинге, а именно о маленьких радостях, которые делают нашу жизнь прекрасней.

Везде берите с собой детей

Почему-то считается, что с появлением ребенка можно забыть о развлечениях и отдыхе. Вам светят только детские площадки, в лучшем случае – детские кафе и специально оборудованные залы. В Италии все как раз наоборот. В дорогих ресторанах, пафосных бутиках, в роскошных салонах красоты, не говоря уже о других местах, вас будут счастливы видеть с ребенком. Куда бы вы ни пришли – в магазин за покупками или в салон красоты за новой прической, ваших детей найдут, чем развлечь.

Никуда не торопитесь, старайтесь быть «здесь и сейчас»

Когда оказываешься в Италии, можно с легкостью отличить местных от туристов. Приезжие, как правило, суетятся, судорожно ищут глазами цель и сломя голову несутся в направлении достопримечательностей. Итальянцы лениво пьют свой кофе и смотрят на туристов, как на сумасшедших. Даже в разгар рабочего дня типичный итальянец найдет время для неспешной прогулки по городу или душевного общения с коллегой. И это ничуть не мешает их производительности, а скорее, наоборот, снижает стресс и повышает работоспособность.

Будьте приветливы

В Италии принято здороваться со всеми и везде. Заходя в супермаркет, итальянцы здороваются не только с продавцом, но и с мерчендайзерами, охранниками и другими служащими магазина. В общественном транспорте итальянец всегда извинится первым, даже если задели его вы. Стоит ли говорить о вежливом и внимательном отношении к знакомым людям. Такие простые вещи делают наш мир добрее и лучше, хотя кто-то и посчитает их неважными.

источник fcollection.by

Рейтинг -1 +14 +1
Нью-Йорк под ногами Воркшоп #ВесеннийЛес в Минске