День за днем

14.08.2015
Евгения Таранова
0 156

Прованс и его винтажный шарм

Франция по праву считается одним из главных центров винтажа и антиквариата в мире. В этой стране сосредоточено просто невероятное количество винтажных магазинчиков, антикварных лавочек и просто уличных блошиных рынков, по галереям которых с удовольствием прогуливаются даже звезды кино и шоу-бизнеса.

Конечно же, мекка французского винтажа – это Париж, но есть на юге Франции, в 20 км от Авиньона, небольшой городок под мелодичным названием Лиль-сюр-ля Сорг, который называют «антикварным раем Франции».

По доподлинно не известным причинам в этом городке собралось потрясающее воображение количество винтажных и антикварных магазинов. Судите сами: на 20 000 населения приходится около 300 !!! подобных заведений, причем они не разбросаны по городу хаотично, а образовывают целые антикварные кварталы и галереи, попав в которые, хочется остаться там жить. Кроме того, по воскресеньям вдоль набережной раскидывается интереснейший блошиный рынок, с которого просто невозможно уйти с пустыми руками.

Дважды в год в этом городке проводятся антикварные фестивали общеевропейского значения, и в эти дни население города увеличивается более чем вдвое.

А что привлекает сюда толпы любителей винтажа и ценителей антиквариата, я вам сейчас покажу.

Этот материал подготовлен в сотрудничестве с Витнажной лавкой Антресоль.

прогуливалась и фотографировала Евгения Таранова, www.facebook.com/myantresol

Рейтинг -1 -13 +1
Дружный лайн-ап В Китае отказались от тестов на животных. Почти…