День за днем

03.02.2015
OlgaKrupiankova
0 156

Женский бодибилдинг. Веганки в действии

Думаете, что без животного белка невозможно нарастить мышечную массу? Новое поколение женщин-веганок-культуристок развенчивает этот миф!

10 лет назад термин «Культурист-веган» звучал странно. Но поскольку все больше спортсменов в самых разных областях поворачивается к веганству прямо лицом, то бодибилдеры в рядах веганов становятся чем-то привычным и естественным. Более того, в мире уже появилась первая веганская команда бодибилдеров.

Веганы в бодибилдинге и фитнесе

Несмотря на то, что всегда существовало небольшое количество спортсменов и культуристов, соблюдающих вегетарианскую либо веганскую диету, начало движения веганов-культуристов положено в 2002 году, когда культурист и эксперт по фитнесу Роберт Чик (Robert Cheeke) начал преподавать веганкий бодибилдинг и фитнес. Он стал очень популярным и попал на обложки нескольких спортивных журналов.

По словам госпожи Дани Тейлор (Dani Taylor), соучредителя VeganProteins.com и члена команды PlantBuilt.com, форумы Роберта «…стали центром веганской информации о физической форме, когда не было ни одного такого центра. Люди заинтересовались предметом. А строгие вегетарианцы, надеющиеся узнать больше о пище в отношении бодибилдинга и/или подъема тяжестей, там искали ответы и знакомились друг с другом. А женщины сами начинали присоединяться к движению. Мы приходили публично тренироваться».

Мотивация

Многие культуристы-веганы решают использовать тела в качестве платформы для демонстрации сострадательного образа жизни и в частности веганской диеты, свободной от всех продуктов животного происхождения.

Мифы о мышцах

Многие люди думают, что Вы нуждаетесь в большом количестве животного белка, чтобы выстроить мускулистое телосложение. Все дело в белке, как таковом. Это понимают и культуристы-веганы. И они доказывают, что белка надо вовсе не так много, как считалось ранее. Бобовые в чистом виде, тофу, темпе, сейтан (пшеничный белок), орехи и семена, темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и брокколи, а еще конопляное семя, неочищенный рис, соя и гороховый белок.

В то время как некоторые спортсмены наращивают мышцы на такой еде, как хот-доги из сои или вегетарианские гамбургеры, тенденция в последнее время, кажется, сосредотачивается на строительстве впечатляющих телосложений на здоровых, необработанных, натуральных продуктах.

Дани Тейлор

Г-жа Тейлор объяснила, что «Бодибилдинг – обширное занятие, которое в отношении женщин включает целый спектр дисциплин – бикини, фигуру, телосложение, фитнес и бодибилдинг».

Другой миф в отношении женщин-культуристов - это тот, что вес, набираемый для соревнований, сделает женщин огромными и неженственными. «У всех этих категорий совсем разные требования и часто нужны различные телосложения. Многим людям неприятны женщины-культуристки. Потому что все думают только о категории бодибилдинга, но важно отметить, что у различных категорий разные требования к уровню развития мышц. Большинство конкурентов по телосложению просто похожи на обычных людей, не спортсменов, в течение большей части года».

Кроме того, женщинам свойственен недостаток  тестостерона, в отличие от мужчин. Из-за этого им сложно качаться для соревнований, не обращаясь к использованию стероидов. И тем не менее, большинство веганок-культуристок их не использует.

Топливо для тренировок

На современном рынке представлено много белковых смесей, которые быстро усваиваются, при этом они очень вкусные. Все женщины культуристки принимают такие белковые коктейли. Многие из них на соевой основе. Помимо этого в их рационе очень много сложных углеводов и различных белков. Они едят овес, неочищенный рис, лебеду, чечевица, бобы, тофу, темпе, сейтан и широкий спектр овощей и листовых овощей.

Веганки-культуристки Пэм Кэлстэд, Менди Коллетт и Мэри Джо Кук Эллиот (Pam Kalstad, Mindy Collette и Mary Jo Cooke Elliot) часто дают интервью, где рассказывают о своем питании, тренировках. Если вам интересно, вы можете найти их в интернете.

Команда

Первая в мире веганская команда бодибилдеров была сформирована в 2012 году группой конкурентов с целью продвижения веганства, как естественного способа достижения успеха. В состав команды входит 15 веганов. Они противостояли 150 другим конкурентам на соревнованиях и победили в четырех номинациях.

После их невероятных и вдохновляющих результатов в 2013, Команда приняла более чем 60 приглашений на весь 2014 год. Ребята решили расширяться: «У нас теперь не только будет команда бодибилдеров, но также и команда силового троеборья и взаимно пригодная команда. Все это мы делаем, чтобы показать миру, что веганы могут добиваться высоких результатов».

источник: блог о веганстве, экологии и путешествиях www.ecoveggie.ru

Рейтинг -1 +20 +1
Дешевый дом на десяти гектарах Создана кассета объемом 185 терабайт