День за днем

24.12.2014
matvej.letin
0 156

Книги, которые…

Семь книг, которые мы рекомендуем для домашнего чтения в длинные выходные.

«Чапаев и Пустота» Виктор Пелевин

Очень, очень про наши дни. Как будто ничего не меняется, как бы мы там все всё это время и оставались. В пустоте, вне времени, в эпохе из которой пытались выйти, но никуда не пришли. Читается на одном дыхании, полное погружение в реальную виртуальность.

«Бойцовский клуб» Чак Паланик

На самом деле сначала была эта книга, а уже потом Бред Пит и Эдвард Нортон били друг другу морду за право обладания бесполезным телом. Отрывисто, четко, как инструкции. Тем, кто владеет английским, рекомендуется прочесть в оригинале.

«Охота на овец» Харуки Мураками

Если ты найдешь человека-овцу, то он выполнит любое твое желание. Или как-то так. Что, куда и зачем, не очень понятно. Много внимания уделено кулинарии, как впрочем и в других книгах Мураками, простой, домашней.

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности» Слава Сэ

Бессмертное и невероятно смешное произведение реального сантехника из Риги. Почти все в нем – настоящая правда. Особенно будьте внимательны в эпизодах со стиральными машинами – набирайтесь опыта на чужих ошибках.

«Понедельник начинается в субботу» Братья Стругацкие

Еще одна реальность, из которой мы так и не нашли выход. Иронизируйте над собой, это полезно. А о замечательных качествах книги, даже и вспоминать не будем. Итак все понятно.

«Все о муми-троллях» Туве Янссон

Бесконечно мудрые и добрые муми-троли и их друзья согреют вас в эти дни. Будьте осторожны – полное собрание – просто огромное.

«Манюня» Наринэ Абгарян

Манюня и Наре влюбляют в себя с первых страниц. Их шалости, детская логика и непосредственность, стойкость перед Ба… Зачем раскрывать все секреты, кто не читал – обязательно влюбится и потребует продолжения – гарантируем, а кто читал – не откажется перечитать.

Рейтинг -1 +28 +1
Заряди гаджет собой Хорошо замаскировались