День за днем

17.12.2014
Евгения Таранова
0 156

Винтажный девичник или ретро – это модно

В прошедшую субботу в уютном киевском кафе «На Станиславского» прошел первый винтажный девичник-барахолка под названием Christmas Vintage Market.

Казалось бы, сейчас в Киеве почти каждые выходные проходят всевозможные ярмарки, маркеты и фестивали, так что подобным мероприятием никого уже не удивишь и не зацепишь. Тем не менее, организаторы – винтажная лавка «Антресоль» и магазин винтажной одежды и обуви «Nika Chick Vintage Corner» – решили сфокусироваться именно на вещах с историей и тем самым привлечь настоящих ценительниц ретро-стиля.

На девичнике можно было купить винтажную одежду и обувь, украшения и сумочки, платки и перчатки, начиная с 40-х и заканчивая началом 90-х годов прошлого века, причем каждая покупка сопровождалась хоть и не большой, но все же историей о том, из какой страны и эпохи пришла та или иная вещица.

Гостьи Christmas Vintage Market общались с девушками-организаторами, получали свои маленькие подарочки, листали старые журналы мод и слушали прекрасную музыку прошлых лет. Отдельным интересным пунктом в программе девичника было появление киевского дизайнера и знатока ретро-стиля Светы Савельевой, которая пришла по приглашению организаторов, и пришла не с пустыми руками, а с целой коллекцией шляпок, которые она кропотливо и любовно создает из винтажных материалов.

Каждая девушка – участница мероприятия получила возможность примерить эти уникальные шляпки, получить профессиональную консультацию Светы Савельевой и приобрести приглянувшийся экземпляр.

текст Евгения Таранова

фото Вера Голубева

Рейтинг -1 +20 +1
Кинг-Конг жив! 5 поводов посетить Рождественский Central Fashion Market