День за днем

04.12.2014
Евгения Таранова
0 156

Нескучная «Ночь в Музее»

Когда говорят о нескучной ночи, наверное, немногим приходит на ум музей. Однако более 100 киевлян разных возрастов и занятий взялись опровергнуть это мнение, собравшись поздним вечером минувшей пятницы в Музее истории города Киева.

А пригласила их на это необычное мероприятие Юля Бевзенко, основательница бюро интересных экскурсий по Киеву «Секретный дворик». Что, казалось бы, можно делать ночью в музее?

Да много чего, как стало очевидным: можно побродить по замечательной экспозиции, посвященной Киеву 1914 года, а затем пройтись по ней в сопровождении интереснейшего человека, исследователя истории Киева, литератора и журналиста Михаила Кальницкого. Можно было устроить себе мини-фотосессию на открытом балкончике, украшенном светящимися фонариками. Можно было выпить чаю с облепихой, кофе с ромом и глинтвейн от любимой многими киевлянами кофейни «Хармс» и попробовать сладости, пироги и пряники от мини-кондитерской Tarabakery.

Ну, а после всего этого можно было устроиться перед экраном прямо в выставочном зале, в окружении артефактов столетней давности, и с удовольствием посмотреть прекрасный черно-белый фильм «Мост Ватерлоо» 1940 года выпуска с непревзойденной Вивьен Ли в главной роли.

Это был вечер с тонкой, интеллигентной атмосферой, вечер интересных людей, интересной информации, интересных впечатлений. Наверное, именно из таких вечеров и складывается интересная жизнь, полная незабываемых впечатлений.

провела Ночь в музее Евгения Таранова

фотографировали Ирина Глик и Евгения Таранова

Рейтинг -1 +20 +1
Дутая архитектура в Митино Виталий Гурков: со спортом я не завязал, а творчеством и так занимался всю жизнь