День за днем

05.08.2014
Дружба_Festival
0 156

Будем друзьями?

В минувшие выходные хутор «Шабли» принимал фестиваль «Дружба», а YogaLife занимались йогой под звуки позитивной музыки и лучами палящего солнца.

Жарко, наверное, – самое точное и часто повторяющееся слово прошедшего фестиваля. Жарко было на солнце и жарко было в душе. Температура, приближающаяся к той, что в странах поюжнее, неплохо развивала фантазию и воображение. Закроешь глаза, и кажется, что вокруг не белорусские поля, а, к примеру, пустыня. Или пляж. Или любое место, традиционно более привычное к подобным цифрам на градуснике.

Хотя, конечно, жара в определённом смысле сыграла на руку организаторам. Вместо того, чтобы сломя голову бегать от одного мастер-класса к другому, собравшиеся праздно лежали на лужайке или в тени и наслаждались музыкой. А послушать и правда было что и кого. На обеих сценах фестиваля на протяжении двух дней выступали мэтры белорусской современной музыки: Серебряная свадьба, Петля пристрастия, The Toobes, Sounduk и немало других. Компанию им составили гости: Дельфин, Сергей Бабкин, Мураками и Ногу свело. Отрадно, что не в пример многим фестивалям, когда зарубежные музыканты становились единственной причиной паломничества зрителей, на «Дружбе» белорусским командам радовались едва ли не больше, чем их звёздным иностранным друзьям.

Но всё не так важно, когда лёжа на лужайке в Шабли можно представлять себе любой тропический пейзаж или наслаждаться местными просторами, напевая вместе с музыкантами знакомые мелодии. Вероятно, именно поэтому с лиц собравшихся не сходила улыбка. Ещё до начала феста организаторы называли «Дружбу» самым дружественным и тёплым фестивалем. Мы добавим, что они не ошиблись.

 

текст и фото Дарья Гога

Рейтинг -1 -5 +1
Лайфхак – переключай мозги Дружная йога. Прямая трансляция с Шабли