День за днем

10.06.2014
Fedor_Frolov
0 156

Отель в Берлине с видом на зоопарк

Бюро KEC Architects и Studio Aisslinger решило интерьер отеля 25hours Bikini в духе «городских джунглей», так как из его окон можно наблюдать жизнь дикой природы.

Отель занимает десятиэтажное здание постройки 50-х годов прошлого века, включенное в квартал, который находится между Берлинским зоопарком и бульваром Курфюрстендамм. Архитекторы воплотили архетипический образ заброшенного дворца, медленно поглощаемого буйной тропической растительностью. Обильная зелень, вьющаяся по стенам, мрачноватым тяжелым колоннам и консолям из грубого бетона; природная цветовая гамма с оттенками зеленого и коричневого, а также натуральные материалы (камень, дерево) «работают» на главную идею авторов.

Всего в гостинице 149 номеров с минимальным декором (граффити, штукатурка, краска), и окна половины комнат выходят на территорию зоопарка, а именно – на вольеры с обезьянами и слонами. По всей видимости, таким образом архитекторы хотели подчеркнуть близость человека и живой природы даже в центре мегаполиса. На крыше здания находится своеобразный центр притяжения постояльцев – ресторан площадью 1000 кв. м с панорамным обзором Берлина.

текст Андрей Чирков, источник www.archilenta.ru

Рейтинг -1 -18 +1
Блошиные рынки в Осло: что почем? 10 правил французской мамы