День за днем

17.10.2013
Fedor_Frolov
0 156

Крупнейшая регата Средиземноморья. Фоторепортаж

В Триесте прошла крупнейшая в Средиземноморье регата Барколана, в которой приняли участие более двух тысяч яхт. Посмотреть на это событие в этом году собрались свыше 250 тысяч человек.

А началось все в 1969 году, когда тут прошла неофициальная гонка по случаю закрытия сезона, в который приняли участие чуть более пятидесяти местных жителей. Свое название регата получила по небольшой деревушке Баркола, откуда впервые стартовали яхтсмены.

В этот раз стартовая линия растянулась на 1,8 морской мили под величественным Маяком Победы, который в 1927 году построили фашисты в честь павших на море в Первой мировой войне.

В регате приняли участие тридцать старинных яхт, которые отреставрировали энтузиасты. Приз «За сохранение Духа и Традиций» получил владелец яхты Marilu Виченцо Киумбо (Vincenzo Ciumbo), а лучшей реставрацией была признана яхта Lucia, которая принадлежит Леоне Сирио (Leone Sirio). Победителем регаты стал Марко Пероса (Marco Perosa), который раньше других добрался до финиша без нарушений на своей яхте ReNero.

источник www.ridus.ru

Рейтинг -1 +21 +1
Носки от падения Лечение без боли. Десять фактов об анестезии