Еда

13.02.2014
matvej.letin
0 156

Только на двоих. Или стесненные коммунальные условия – не минус, а только плюс

Большие помещения в Париже, особенно в его центре, – это Лувр или почти такие же по насыщенности антиквариата особняки французских богачей. А вот все остальные живут на 30-ти квадратных метрах, и это еще считается роскошью.

Рашель Хуу превратила свои крохотные французские апартаменты в ресторан только для двух посетителей, в котором она и шеф, и официант, и сомелье.

Это сегодня, после выхода книги «Моя кухонька в Париже» Рашель известна почти всем, кто хоть немного интересуется тем, что он/она/они/оно (и дальше по политкорректности) ест. А несколько лет назад, когда все только начиналось, именно ресторанчик для двоих в крошечном помещении парижской квартиры и послужил местом создания кулинарного бестселлера.

Почему сегодня мне вспомнилась именно Рашель? Ведь не так сложно найти ресторан для двоих или заказать что-то где-то только для себя любимых. Гугл в помощь. Но это все мейнстрим, направленный на извлечение прибыли.

Проект же Рашель был направлен на людей. Она ничего нового не изобретала, а просто использовала то, что было у неё под рукой – маленькая квартирка в одном из самых романтичных городов мира и сове умение готовить.

Следует отметить, что обед у Рашель обходился в среднем в 25 евро, что даже дешевле чем в парижском бистро. Плюс великолепная авторская кухня в подарок. Кстати очень быстро к маленькой квартирке у великого шефа выстроилась очередь. Записываться на обед стало нужно за несколько месяцев.

Жаль, что закончив работу над своей книгой, Рашель Хуу больше не накрывает стол в Париже. Найти ее можно в Лондоне. Правда и там она нарасхват.

Рейтинг -1 +46 +1
Рынок в Провансе Суп вишисуаз