Еда

05.02.2014
matvej.letin
0 156

Барселона. Не о Гауди, а о паэлье

Путь к сердцу путешественника лежит через его желудок. И это истинна в первой инстанции. Если вы вкусно и сытно поели и ваш живот не урчит ни от недоедания, ни от переедания, то и новый город и страна будут вам интересны и гостеприимны. Ну а если же вы злы от голода или же не можете найти себе место, чтоб избавится от недостойной трапезы, то наверняка вы оказались в худшем месте на Земле.

Вот, что мне вспомнилось из моего последнего визита в Барселону.

1. В Барселоне делают не самую вкусную в мире паэлью, зато делают ее на каждом углу. Вполне съедобно, но дома можно сделать и получше.

2. В Барселоне есть, где поесть. Мест питания огромное множество. Не все места одинаково хороши. Но это, как правило, «о вкусах не спорят». Советую выбирать те, где много посетителей. Это вообще хорошее правило практически для всех регионов, куда вы попадаете впервые.

3. Оливки – это все. Это завтрак, обед и ужин. Причем как дополнение к ним всем, так и вполне самостоятельное блюдо в безумном разнообразии видов.

4. Оливки + хлеб + вино = завтрак, обед или ужин и все перекусы между ними. Действительно сытно и вкусно.

5. Вино отличное, стоит дешево. Все что выше 10 евро – это уже коллекционное. Его покупают и хранят, а не пьют в день покупки. Выпьют лет этак минимум через 5, попутно продав пару бутылок и окупив затраты на приобретение ящика. За эти пять лет оно может заметно вырасти в цене.

6. Рыба не самый ходовой элемент кулинарии. Опять же лучше приготовить самому, а не заказывать в ресторане.

7. Паэлья – это не рис плюс креветки. Такой кормят только туристов, которые не очень в курсе, что это такое. Паэлья это рис плюс морепродукты, плюс колбаски, плюс другие колбаски (или курица) и третьи колбаски, ну и для вегетарианцев немного овощей. Вот это паэлья.

Рейтинг -1 -22 +1
Суп вишисуаз Бретонский пирог с клюквой и яблоками