Еда

25.09.2013
matvej.letin
0 156

Мороженое. Летняя ностальгия

Ну что может удивить современного человека в мороженом. Его тысячи видов и вкусов на каждом перекрестке. И почти каждая домохозяйка, у которой есть дети и которая боится всяких «Е» из попсовых хладокомбинатов, обзавелась мороженицей и самостоятельно варит-парит-месит и только потом морозит свой уникальный домашний продукт.

Это лето было летом открытий и удивлений. Как-то раз я заглянул к своей знакомой на чашечку кофе, и она предложила мне свое, естественно, домашнее мороженное. «Ну как оно тебе?», «отлично», «что-то особенное чувствуешь в этом рецепте?», «вкусно, но у тебя всегда все вкусно, а в чем подвох?», «подвох в том, что у меня нет мороженицы».

И тут я завис.

В принципе, мороженное можно делать и без мороженицы, но тогда его надо ставить в морозилку – доставать – мешать – снова ставить – доставать – снова мешать…

Моя подруга вовсе на такое не способна. Я расколол ее секрет. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Сливки 30% и выше – 570 мл
  • Сгущенка – 1 банка (лучше такая синяя, советская) или 397г
  • Любые добавки – шоколад, варенье, сок

Способ приготовления:

Взбить сливки, добавить сгущенку, взбить вместе, закинуть в лоток, накидать добавок, засунуть в морозилку, сидеть ждать и пускать слюни пока не застынет.

Вот и все. Никаких мешаний, варения на плите, яиц и прочего. А консистенция – мягкое, нежное, совершенно неотличимое от сложносделанного мороженного. :)

Рейтинг -1 -11 +1
Лучший бар Европы Перекусить в Вене – ночью