Еда

22.02.2013
matvej.letin
0 156

Шарлотка, сэр! Из духовки, сэр!

Я готовлю крайне редко. И не считаю себя человеком, который умеет готовить. Но ведь не надо уметь рисовать, чтобы восхищаться работами Пикассо, Дали или Рембрандта. И тут уж кому что нравиться.

Так вот и я. Всегда восхищался работой повара и, главное, его конечным творениям. Однако иногда приходится и самому готовить. И у меня есть дежурное блюдо – шарлотка. Именно эта классика.

Хотите знать почему? Да потому, что 3 яйца, стакан муки и стакан сахара есть в любом доме. А порция получается на 4 человек – перекусить, на 2 – поесть нормально, а на одного – объесться.

Расскажу, как я готовлю шарлотку. Знаю, что классически шарлотка – это пирог с яблоками. Но яблоки есть не всегда, это все же опция. Для себя я понял – главное это миксер и чтобы он работал безостановочно.

И так, 3 яйца – взбиваем. Взбиваем пока не взобьются. Это приходит с опытом, понимание, что взбились. Не переставая взбивать – в этом и есть секрет – добавляем стакан сахара. Опять же размер стакана на глаз и зависит от размера яиц. Больше яйца – больше стакан. Взбиваем и добавляем стакан муки. Вот тут стакан муки равен стакану сахара или на пару ложек меньше. По настроению. Придет с опытом. На все про все уходит не более 10 минут.

Пока готовили тесто, духовка естественно разогревалась – градусах так на 200-220. И еще 10-15 минут в духовке и шарлотка готова. Проверяем на цвет и запах. Если сильно сомневаетесь – тыкните спичкой. У готовой шарлотки ничего не липнет к дереву. Самая большая шарлотка в самой плохой духовке готовится максимум 20 мин.

Таким образом, за полчаса у нас готов вкусный и сытный обед-перекус-ужин.

Ну и напоследок. В шарлотку конечно можно добавить яблоки, но гораздо вкуснее фундук, грецкие или миндальные орехи.

готовил шарлотку лично Матвей Летин

Рейтинг -1 -23 +1
Шведская модель Pitfield London. Кафе-магазин-галерея